Шоколад назвали отличной альтернативной виагры

Либидо

Миллионы мужчин и женщин используют фармацевтические средства для повышения либидо. Но существуют определенные виды пищи, которые справляются с этой задачей ничуть не хуже.

Либидо или половое влечение определяет наш интерес к сексу. От снижения либидо, как показывает статистика, страдает приблизительно 50% женщин, многие из которых просто не могут достичь оргазма. Пятая часть мужчин сталкивается с клинической импотенцией или эректильной дисфункцией, которая серьёзно снижает их качество жизни. Медицинская индустрия постоянно выбрасывает на рынок различные способы борьбы с низким либидо, но на первом этапе можно попробовать обойтись без всяких лекарств, имеющих побочные эффекты. Одним из самых эффективных натуральных способов повышения либидо являются изменения в питании.

Исследования показывают, что благодаря употреблению темного шоколада в мозге выделяется дофамин - нейромедиатор, вызывающий хорошее настроение, который воздействует на центры удовольствия в мозге. В ходе наблюдения было установлено, что 40 г темного шоколада ежедневно в течение двух недель уменьшали уровень стрессового гормона кортизола. Также тёмный шоколад позволял понизить артериальное давление, которое мешает мужчинам достигать состояния эрекции. Гипертония является одним из главных факторов эректильной дисфункции.

Употребления тёмного шоколада способствует выработке серотонина в организме, который считается натуральным афродизиаком, так как он повышает уровень либидо. Наконец, у шоколада есть и ещё одно ценное преимущество - это прекрасное средство борьбы со стрессом. А от плохого настроения и тревожности страдает сегодня чуть ли не 60% людей. Конечно, не следует злоупотреблять шоколадом, но небольшое его количество в ежедневном режиме может оказать существенное воздействие в деле повышения уровня либидо. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Читать MedikForum.ru в

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Совершенно очевидно, что шоколад не оказывает столь мощного действия, как Виагра.
    И никаких сравнительных испытаний авторы статьи не проводили.
    А о механизмах действия шоколада посудачить,так это ж одно удовольствие!

    01-01-2019 16:09