Как убрать жир в области живота

жир на животе

Ученые из Университета Копенгагена (Дания) определили, какой метод позволяет убрать жир в области живота за счет снижения массы наиболее опасного висцерального жира. Исследователи пришли к выводу, что сделать живот более стройным и подтянутым помогают три занятия спортом в неделю по 45 минут.

«Упражнения на велосипеде или легкие физические нагрузки в виде трех занятий в неделю по 45 минут позволяют за три месяца поправить здоровье и уменьшить массу висцерального жира, нарастающего в области живота», - констатировали датские специалисты.

Ученые проводили исследование, чтобы лучше понимать процессы, происходящие в организме пациентов с ожирением, для возможности создать эффективные методы борьбы с ним. В ходе данного проекта исследователи обнаружили, что убрать жир в области живота может мешать пассивность сигнальной молекулы интерлейкин-6, играющей важную роль в процессе похудения. В частности, специалисты смогли установить, что у пациентов, которые принимали тоцилизумаб (препарат для лечения ревматоидного артрита) передача сигналов интерлейкина-6 блокировалась, и в результате возникали проблемы с невозможностью сбросить лишний вес и избавиться от жира.

Но без данного нарушения упражнения три раза в неделю с параллельным сочетанием «сердечной» диеты эффективно позволяли бороться с излишками жира в области живота. Данная диета, по словам экспертов, подразумевает употребление большого количества клетчатки - отрубей, круп, бобовых, грибов, орехов, овощей и фруктов. Также при этом следует свети к минимуму употребление насыщенных жиров и отказаться от колбасы, ветчины, а также очень жирного и жареного мяса.

Ранее МедикФорум писал о том, как похудеть без диет в соответствии с правилами китайской медицины.