07-04-2020 05:00 - Коронавирус. Когда заражение COVID-19 грозит человеку смертью?07-04-2020 04:51 - Экспертное мнение: сколько ещё будет длиться пандемия коронавируса07-04-2020 04:37 - Почему комары не переносят коронавирус07-04-2020 04:22 - Чем могут быть опасны антисептики07-04-2020 04:10 - Перечислены простые способы защитить свой дом от проникновения коронавируса07-04-2020 03:40 - Доктор Комаровский ответил, когда нужно и нет дезинфицировать одежду07-04-2020 03:34 - Диетолог рассказала, как похудеть на самоизоляции07-04-2020 03:24 - Обнаружены три новых симптома коронавируса07-04-2020 02:58 - Глава ВОЗ возмутился предложением тестировать препараты от коронавируса на африканцах07-04-2020 01:54 - Врач рассказал, остаются ли бактерии на мыле07-04-2020 01:46 - Состояние Бориса Джонсона ухудшилось. Его перевели в интенсивную терапию07-04-2020 01:39 - Стало известно, почему Лукашенко не вводит карантин в Белоруссии07-04-2020 01:28 - Эпидемиолог: миру грозит не COVID-19, а сотни других вирусов07-04-2020 01:16 - В Британии начали сжигать вышки 5G, "распространяющие коронавирус"07-04-2020 01:05 - Эпидемиолог рассказал, когда в России настанет пик заболеваемости коронавируса

Рацион влияет на тревожность и панические атаки

панические атаки

Ученые сообщили о том, что некоторые привычные продукты могут влиять на обострение таких состояний, как тревожность и панические атаки. По мнению специалистов, избежать повышенного беспокойства и нервозности помогает рацион, содержащий много продуктов с триптофаном.

Исследователи пояснили, что для людей, склонных к переживаниям и волнению, нежелательным может быть употребление большого количества чая или кофе. Эти напитки как источники кофеина влияют на повышение уровня адреналина, норадреналина и кортизола, способствующих появлению нежелательного нервного возбуждения.

«Если человек сам по себе склонен к беспокойству, кофеин может довести его до панической атаки», - сообщили ученые.

Также, по их мнению, на обострение нервозности и тревожности влияет большое количество сахара и углеводов в рационе

Специалисты отмечают, что беспокойство, депрессия, бессонница и другие расстройства настроения вплоть до панических атак могут быть связаны с низким уровнем в организме аминокислоты триптофана. Это влияет на снижение выработки серотонина в мозге, что, в свою очередь, и провоцирует подобные состояния. Для восполнения концентрации триптофаном ученые советуют включать в рацион питания куриные яйца и курятину, рыбу, бананы, шпинат, овес, тыквенные семечки. Кроме того, медики считают очень полезными для людей, склонных к тревожности, кефир, соленые огурцы, квашеную капусту, а также фасоль, овощи, фрукты, орехи, куркуму и имбирь.

Согласно данным Национального института психического здоровья США, есть несколько разновидностей тревожных расстройств. Одно из самых распространенных - общее тревожное расстройство. Для данного нарушения типичны чрезмерная тревога, напряженность и страх, которые не зависят от внешних факторов и могут сопровождаться физическими проявлениями, такими как расстройство желудка, одышка, учащенное сердцебиение.

Ранее МедикФорум писал о том, какие продукты необходимо употреблять в пищу для повышения иммунитета.