ЗОЖ

Бутылка пива в день не навредила при сердечной недостаточности

пиво

Ученые из медицинской школы Университета Вашингтона в Сент-Луисе (США) смогли выяснить, что употребление бутылки пива в день не навредило пожилым людям с сердечной недостаточностью. Более того, исследователи констатировали, что люди, которые пили умеренно, в целом чувствовали себя лучше, чем остальные.

Авторы проекта проанализировали данные, полученные в многолетнем обсервационном исследовании, получившем название Cardiovascular Health Study. Его участниками стали 5900 участников в возрасте от 65 лет, которые проходили регулярные клиническое обследования и собеседования об образе жизни.

393 человека за время исследования получили диагноз «сердечная недостаточность». Их поделили на четыре группы: первая – на пьющие совсем, вторая – пившие, но бросившие, третья – выпивающие семь стандартных порций в неделю, четвертая – выпивающие больше участников третьей группы.

Стандартная порция алкоголя, о которой идет речь выше - это бутылка пива объемом в 355 мл. Выяснилось, что употребление такой бутылки пива каждый день не навредило состоянию людей с сердечной недостаточностью. Экспертами была выявлена даже более вдохновляющая корреляция: те участники, которые выпивали именно в таком объеме «не только не чувствовали себя хуже, но и жили в среднем на 380 дней дольше, чем участники остальных групп».

В то же время исследователи оговариваются: полученные результаты указывают лишь на корреляцию, а не на прямую зависимость хорошего самочувствия именно от выпивки.

Ранее МедикФорум писал о том, как правильно употреблять алкоголь в долгие праздники.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме