ЗОЖ

Мускатный орех и кефир: помогает ли похудеть?

Кефир с мускатным орехом

Чуть ли не каждая женщина и половина мужчин видят на своём теле излишки жира. Они хотят похудеть и тут же садятся на диету, бросаются в спортзал. Это, разумеется, правильный подход. Но вот что делать, если никак не получается похудеть? На помощь придут различные средства, эффективно борющиеся с лишним весом. Одним из них является кефир с мускатным орехом. Действительно ли напиток позволяет похудеть и как это работает, расскажем в материале.

Эффект от употребления мускатного ореха с кефиром


Кефир с мускатным орехом

Для того, чтобы качественно похудеть, необходимо улучшить микробиомы кишечника. Этого позволит добиться потребление продуктов, в которых содержится много клетчатки. Для них пища является пребиотиком. А мускатный орехи является как раз такой пряностью. Чтобы активизировать пищеварительные и обменные процессы нужны пробиотики, богатые полезными бактериями. К ним относится и кефир. Поэтому сочетание молотого мускатного ореха с кефиром станет идеальным помощником для тех, кто хочет похудеть. К тому же с помощью напитка можно улучшить иммунитет, настроение, нормализовать сон.

Как же это работает? В мускатном орехе содержатся волокна, которые позволяют долго не испытывать чувство голода. Также в составе есть марганец, что влияет на расщепление жиров и плохого холестерина. А это тоже играет большую роль в похудении. Кроме того, мускатный орех позволяет лучше спать, а это крайне важно – ведь именно ночью происходит самое активное похудение.

Кефир с мускатным орехом

Также напиток очень насыщен витаминами группы В и триптофаном, что позволяет снимать стресс, успокаивать человека. В долгосрочной перспективе это тоже помогает похудеть. Ведь без страшных переживаний не будет необходимости заедать стресс.

А за счёт кефирана и полисахаридов приходит в норму кровяное давление и уровень холестерина. Кефиран обладает противомикробным и ранозаживляющим действием. Кроме того, он позволяет улучшить работу иммунной системы. Кефир с мускатным орехом снизит метеоризм, улучшит метаболизм. Это помогает лучше усваивать еду.

При этом эксперты не рекомендуют слишком увлекаться подобными добавками. Дело в том, что в огромных количествах мускатный орех может привести к различным проблемам со здоровьем. Так, в составе мускатного ореха есть миристицин и сафрол. Данные вещества являются психотропными. Первый используют в создании лекарств, а второй способен вызвать галлюцинации. При передозировке возможен даже летальный исход. Поэтому не слишком увлекайтесь.

Кефир с мускатным орехом

Как пить кефир с мускатным орехом?


На один стакан кефира приходится 1-2 грамма молотого мускатного ореха. Больше одной чайной ложки не стоит класть, так как это вызовет тошноту, рвоту, галлюцинации. Можно сделать сладкий пряный напиток, который поразит вас богатством вкусов. Так, следует смешать в блендере банан, стакан кефира и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Также можно использовать в напитке и другие добавки. Полезными и вкусными можно назвать свежевыжатый апельсиновый сок, клубнику, ежевику, чёрную смородину, имбирь, корицу, гвоздику, какао-порошок, мёд.

Кефир с мускатным орехом

Противопоказания


Но есть определенные ограничения, связанные с употреблением мускатного ореха в сочетании с кефиром. От этих продуктов лучше отказаться следующим людям:

  • Аллергикам;
  • Беременным женщинам и в период грудного вскармливания;
  • Людям с повышенной возбудимостью;
  • Эпилептикам.

Кефир с мускатным орехом

Побочные эффекты


Действительно, несмотря на пользу в похудении, есть определённые риски. Как мы уже говорили, в мускатном орехе содержатся вещества, которые действуют подобно наркотикам. Передозировка может привести к самым пагубным последствиям. Поэтому не стоит слишком увлекаться такими методиками.

Кефир с мускатным орехом может вызвать изжогу, тошноту, проблемы с печенью. Но опять-таки это происходит в том случае, если вы употребляете слишком много добавки. Будьте осторожнее в этом вопросе. Ведь вам нужно похудение, а не медленная смерть.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Не приводится никакой доказательной базы (а это могут быть только публикации в рецензируемых журналах), подтверждающие эффективность этой методики.

    14-01-2019 14:56  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме