ЗОЖ

Ужин с друзьями поможет похудеть

Прием пищи

Почему приём пищи с друзьями помогает нам есть меньше? Оказывается, в этой ситуации мы менее заинтересованы в том, что именно находится на нашей тарелке.

Если вы пытаетесь похудеть, то не игнорируйте приглашения друзей на какие-нибудь совместные посиделки в кафе или в домашних условиях. Приём пищи в хорошей компании помогает есть меньше, как выяснили исследователи из Стэнфорда. Вполне возможно, это связано с тем, что наш мозг отвлекается на социальное окружение и разговоры, а тем самым интерес к пище снижается. Следовательно, те же самые зоны мозга, что отвечают за общение, отвечают и за наш аппетит.

Это любопытное предположение ученые проверили в ходе экспериментов с лабораторными мышами, мозг которых демонстрируют много общих черт с человеческим. Когда исследователи стимулировали отвечающие за социальное общение клетки мозга у животных, то они проявляли значительно меньшую заинтересованность в получении высококалорийного лакомства. Мыши ели меньше, когда они общались с другими животными. Авторы исследования подчеркивают, что разного рода социальные ситуации подавляют потребность в приеме пищи. Это связано с тем, что социальное поведение контролируется корой, которая также играет роль в контроле аппетита, поиске и поглощении пищи.

Ранее ученые доказали, что одинокие люди чаще подвержены перееданию, поскольку их мозг не загружен социальной активностью, на которой можно сосредоточиться. С другой стороны, может отмечаться и прямо противоположная опасность. Необходимость всё время выглядеть в форме перед окружающими способна перетечь в патологию и стать причиной анорексии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме