5 ошибок в домашнем лечении гриппа

мед

В России объявлено о начале эпидемии гриппа. В связи с этим медики советуют осторожнее заниматься самолечением – неправильное домашнее лечение гриппа способно довести до самых тяжелых последствий. Что же делают люди не так, когда пытаются поправить здоровье в домашних условиях?

Ошибка домашнего лечения: фрукты и овощи. Многие, заболев гриппом, начинают в больших количествах поедать фрукты и овощи – источники витаминов. преодолеют заразу. Но никто не думает о том, какие еще вещества попадают в организм вместе с витаминами. По словам российского врача, старшего научного сотрудника лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний Максима Гультяева, во время заражения гриппом ослабленному организму трудно переваривать клетчатку, которая даже у здоровых требует хорошо работающего ЖКТ. При большом количестве фруктов и овощей силы организма будут тратиться на их усвоение, а не на борьбу с инфекцией. Правильнее пить соки, морсы, несладкие компоты, отвары.

Ошибка домашнего лечения: согревание. Тех, кто болеет, нередко укутывают, накрывают одеялам, сажают в горячую ванну. Ассоциируя грипп с холодами, многие считают что «необходимо прогреться». Но врач заметил, что прогревания и могут благотворно влиять на организм, вирусные инфекции в горячей среде также получают потенциал к развитию и начинают усугубляться.

«Не стоит лезть в горячую ванну, это может привести только к ухудшению самочувствия, если у вас бывают перепады давления. Если хотите ударить по инфекции температурой, просто попарьте ноги: эта процедура укрепляет сосуды и иммунитет носоглотки», - сказал Максим Гультяев.

Ошибка домашнего лечения: налегать на лук и чеснок. Врач подчеркнул, что эти средства важно использовать правильно, так как могут быть и отрицательные эффекты. По словам Гультяева, лук и чеснок могут помочь затормозить развитие вирусных бактерий. Однако при передозировке от чрезмерного количества содержащихся в них фитонцидов может пострадать сердечно-сосудистая система и слизистые.

Ошибка домашнего лечения: мед в нос. Считается, что если пропитать носоглотку полезными веществами, которые содержит в себе мед, можно оздоровить ее и уничтожить бактерии и вирусы. Заведующий кафедрой инфекционных болезней РНИМО им. Пирогова, профессор, доктор медицинских наук Владимир Никифоров утверждает: никакого положительного воздействия на организм такая процедура не оказывает - вирусные бактерии гнездятся гораздо дальше и мед на них не действует.

Ранее МедикФорум писал о том, какие домашние средства помогают укрепить иммунитет.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. В России начинается эпидемия гриппа Материал из категории Медицина
  2. На Россию обрушится новый опасный грипп Материал из категории Медицина
  3. Волна гриппа пошла на спад, но еще не везде Материал из категории Медицина
  4. Врачи назвали главные ошибки в лечении гриппа и простуды Материал из категории Здоровье
  5. Грипп подкосил жителей Волгограда Материал из категории Медицина

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное