ЗОЖ

Орехи, семечки и фрукты помогут победить депрессию

Пища для настроения

Определенные продукты питания, повышающие настроение, могут помочь в борьбе с депрессией. Учёные предложили 6 способов добиться этого эффекта, так как исследования подтвердили способность пищи влиять на наше психическое здоровье.

1. Побольше витамина D. Хотя основное количество этого витамина мы получаем от солнца, а его низкий уровень связан с разновидностью депрессии под названием сезонное аффективное расстройство, употребление некоторых продуктов питания может помочь. К примеру, будет не лишним налегать на жирную рыбу, грибы и обогащенные витамином блюда. Кроме того, рекомендуется и световая терапия в том случае, если выраженность сезонного аффективного расстройства является очень высокой.

2. Сахар в крови под контролем. При низком уровне сахара в крови у человека повышается раздражительность, он теряет способность к концентрации. Вот почему очень важно регулярно принимать пищу и делать выбор в пользу обогащенных клетчаткой углеводов вроде коричневого риса, а также белков и здоровых жиров. Избегайте сладких перекусов и подслащенных напитков, которые вызывают резкие скачки и последующие падения уровня сахара в крови.

3. Побольше магния. Под воздействием этого минерала в организме можно добиться релаксационного эффекта. При нехватке магния женщины чаще сталкиваются с расстройствами настроения, которые связаны с ПМС. Хотя дефицит магния встречается не так часто, он может приводить к усталости и раздражительности. Чаще налегайте на тёмные зелёные листовые овощи, семечки, орехи и особенно кешью, сухофрукты, какао и темный шоколад.

4. Достаточно железа. Много железа содержится в красном мясе, жирной рыбе, бобах, орехах, темных зелёных овощах и сухофруктах. Минерал участвует в производстве красных кровяных клеток, которые переносят кислород по организму. Дефицит железа также вносит свой вклад в усталость и депрессию.

5. Жирная рыба. Такие виды рыбы, как форель, макрель и сельдь, обогащенные жирными кислотами Омега-3, играют важную роль в развитии мозга и его функционале. Низкий уровень жирной рыбы в рационе и жирных кислот связан с депрессией.

6. Хорошие гормоны. Гормон серотонин помогает регулировать настроение, он производится в мозге с помощью аминокислоты триптофана. А ее можно обнаружить в таких продуктах, как курица, семечки, бананы, овёс и соя. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме