Девушка весом 126 кг смогла похудеть за год в два раза


19-летняя Мишель Фаррай из американского штата Огайо имела впечатляюще большой для своего возраста вес в 126 килограммов, но все же смогла взять себя в руки и похудеть. За год ее вес уменьшился вдвое. По словам американки, решающим мотивом для похудения стало переосмысление своего образа жизни.

Когда Мишель Фаррай весила 126 кг, она доставала из холодильника и съедала все подряд, пишет издание The Sun, опубликовавшее историю рекордного похудения. Девушка вела замкнутый образ жизни. Она постоянно терпела насмешки и издевки со стороны сначала одноклассников, а затем однокурсников по колледжу. Чтобы не сталкиваться с обидчиками, Мишель все чаще предпочитала запираться в четырех стенах, и этот добровольный «домашний арест» неизменно сопровождался поглощением пищи.

«Я оставалась дома и закидывала в себя все, что попадалось на глаза. Я ела пасту, рис, шоколад, сладости, арахисовую пасту. Ее я могла есть прямо из банки», – призналась девушка.

По словам Мишель, все изменилось после того, как в ее сознании произошел перелом. Девушка осознала, что постоянно воспринимает себя как жертву и ее поведение соответствует такой «психологии жертвы». Она решила перестать себя жалеть, а вместо этого начать заниматься спортом. Когда стали заметны первые подвижки, девушка обратилась к врачу, который провел ей рукавную гастропластику. Операция уменьшила объем желудка, после чего Мишель продолжила худеть, добиваясь все лучших результатов. За год она смогла сбросить больше 60 кг.

Фаррай честно признается: ее страсть к арахисовой пасте не уменьшилась, но все же ее контроль над вредной едой стало гораздо более эффективным. Американка говорит, что всегда старается найти здоровую альтернативу вредной пище – это правило является главным принципом в ее питании. Также она продолжает регулярно ходить в тренажерный зал.

Ранее Медикфорум писал о том, как на 60 килограммов смогла похудеть российская комедийная актриса Ольга Картункова.