28-05-2020 21:33 - В Италии врачи пересадили оба легких мужчине, переболевшему коронавирусом28-05-2020 20:49 - Министр туризма Туниса сообщил о готовности начать принимать туристов28-05-2020 20:08 - Шотландия начинает первый этап ослабления карантина из-за коронавируса28-05-2020 19:55 - Улучшение вентиляции предотвратит воздушную передачу коронавируса в помещении28-05-2020 18:39 - Вирусолог назвал опасным введение всеобщей вакцинации от COVID-19 в сентябре28-05-2020 17:08 - Швеция твердо придерживается своей стратегии, но появляются доказательства ее ошибочности28-05-2020 16:44 - Пожилые люди принимающие ингибиторы АПФ при гипертонии, имеют меньший риск госпитализации из-за коронавируса28-05-2020 13:51 - 11% россиян используют народные методы для профилактики коронавируса28-05-2020 12:09 - Прописаны в Бирюлево? Гуляйте с Бирюлево. Москвичам объяснили, что значит свобода по графику28-05-2020 11:30 - COVID-19 заразились около 9 000 нижегородцев28-05-2020 11:28 - На Дону выявлено массовое заражение коронавирусом еще в двух социальных учреждениях28-05-2020 10:50 - Более трети россиян не верят в существование коронавируса и его опасность28-05-2020 08:21 - Для детей пандемия может иметь долгосрочные последствия27-05-2020 21:16 - Михаил Ефремов пожаловался, что артисты превращаются в дармоедов27-05-2020 20:34 - В Греции медики нашли способ защитить население от COVID-19

Лук и чеснок защищают от рака кишечника

Лук и чеснок

Чеснок и разные виды лука могут обеспечить защиту от рака. К такому выводу пришли китайские ученые.

Учёные из Китая выяснили, что чеснок и самые разные виды лука помимо своей способности влиять на дыхание человека и обеспечивать характерный привкус тем или иным блюдам могут обеспечивать защиту от злокачественных новообразований. Это приятная новость, если учесть, что данные растения встречаются почти на всей территории нашей планеты. Предварительные исследования показали, что определённые компоненты в растениях подсемейства луковых, включая соединения серы и флавоноиды, могут относиться к категории биоактивных.

Некоторые из этих компонентов подавляют развитие злокачественных новообразований. Ученые из Китайского медицинского университета пытались разобраться с тем, почему употребление большого количества луковых может обеспечить защиту от развития рака кишечника. Без учета опухолей кожи рак кишечника является одним из самых распространенных среди мужчин и женщин в развитых странах, включая США и Россию. Науке известны определенные факторы риска этого рака, включая употребление большого количества красного или переработанного мяса.

А вот о том, какие продукты питания защищают от риска развития рака кишечника, ученым было известно гораздо меньше. И вот теперь в эту категорию попали чеснок и различные виды лука. Таковы результаты сопоставления питания 833 жертв рака кишечника и такого же количества здоровых людей из контрольной группы того же возраста и пола, проживающих в той же местности. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)