Физические упражнения снижают риск смерти, даже если начинают выполняться после 40 лет

физическая активность

Журнал JAMA Network Open опубликовал отчет об исследовании ученых Национального института онкологии США, выполнивших свои расчеты на большой выборке. Специалисты установили: физические упражнения позволяют снизить риск смерти, даже если люди начинают выполнять их лишь в возрасте после 40 лет.

Исследователи призывают людей начинать регулярно заниматься физкультурой в любом возрасте. Их работа показывает, что физические упражнения способствуют снижению риск смерти, даже если вплоть до своего среднего возраста человек не проявляет интереса к спорту.

Учеными были проанализированы данные 315 059 человек, мужчин и женщин возрастом от 50 до 71 года, собиравшиеся в течение 1995-1996 годов Национальным институтом здоровья. Исследователей интересовала возможная связь между физическими упражнениями и риском смерти как в общем, так и от разных заболеваний. Изучение этой корреляции показало, что такая связь действительно существует.

«Люди, занимавшиеся спортом на протяжении жизни, имели риск смерти от всех видов недугов на 29-36% более низкий в сравнении с теми, кто никогда не тренировался и не выполнял регулярных физических упражнений. Люди, которые стали заниматься спортом в возрасте после 40 лет, снижали риск смерти на 32-35%», - констатировали авторы проекта.

Научные специалисты постулировали, что регулярные занятия физическими упражнениями существеннее всего уменьшали вероятность смерти в связи с сердечно-сосудистыми патологиями и раковыми заболеваниями. Ученые заявили: начиная выполнять физические упражнения, люди получают возможность сократить личный риск смерти от проблем с сердцем и сосудами на 43%. Риск смерти от рака они могут уменьшить на 16%.

Ранее МедикФорум писал о том, что физические упражнения эффективно снижают рост рака толстой кишки.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 4      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Адинамия - это дистресс для организма,
    Дозированные физические нагрузки - эустресс (гормезис).
    В этом всё и дело.

    10-03-2019 15:02  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное