Употребление более двух яиц в день повышает риск смерти

яйца

Специалисты Северо-западного университета при Медицинской школе имени Файнберга в Чикаго осуществили исследование, дающее ответ на волнующий многих вопрос: сколько яиц можно употреблять ежедневно без риска навредить здоровью? Ученые констатировали, что поедание более двух яиц в день повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а заодно и смерти.

«Люди, которые употребляют три или четыре яйца в день, имеют более высокую вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также смерти от различных причин по сравнению с теми, кто ест меньше яиц», - цитирует исследователей CNN.

В пользу такого вывода говорят данные аналитической работы, в ходе которой были изучены сведения, полученные в шести научных проектах, реализованных за 17 лет. Мониторинг этого массива информации показал, что среднестатистический американец ежедневно употребляет 200-300 мг холестерина. Ученые установили: у людей, регулярно потребляющих по 300 мг холестерина, риск болезней сердца и сосудов возрастал 3,2%, риск смерти - на 4,4%. У тех, в чьем рационе увеличивалось количество поедаемых яиц, эти риски повышались еще значительнее.

Ученые отмечают, что 300 мг холестерина содержатся в трех яйцах (в желтках). Таким образом, употребление более двух яиц в день может быть смертельно опасной привычкой для человека.

В то же время не все представители науки готовы согласиться с выводом данного исследования. Со стороны критиков уже прозвучало мнение о том, что обнаруженная взаимосвязь довольно незначительная и к тому же требует дополнительного подтверждения.

Ранее МедикФорум писал о том, что употребление одного яйца в день коррелирует со снижением риска диабета 2 типа.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      3

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Комментарии

    • Елена

    В трёх яйцах не может содержаться 300 мг холестерина, так как в одном содержится 180 мг. Американские исследователи не писали о трёх яйцах в день, они писали, что 1,5 яйца составляют суточную норму потребления холестерина и по этой причине рекомендуют сократить их употребления до ноля. И это понятно, потому что холестерин поступает с другими продуктами питания, а яйца входят в состав выпечки и многих блюд, поступая в организм в скрытом виде. В этой статье содержится дезинформация о содержании холестерина в одном яйце (100 мг вместо 180 ти), о последнем исследовании американских учёных и выводах, которые они сделали на основании 17-летнего исследования. Вряд ли после такой статьи можно доверять остальной информации, которая публикуется на этом сайте.

    17-03-2019 10:29  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное