Одинокий человек чаще семейных страдает от ожирения и болезней сердца и сосудов

мужчина

Одиночество может быть действительно опасно для здоровья. Об этом свидетельствуют результаты исследований американских ученых.

 

Чувство одиночества и изоляция могут быть крайне опасными для человека, таковы выводы обнародованы научной группой психологов на базе Университета Бригама Янга. Причем проблемы, вызываемые такими разрушающими чувствами, представляют опасность даже большую, чем избыточный вес.


Общественные взаимоотношения являются крайне важными для развития и жизни человека. Социальные связи давно признаны одними из наиболее значимых потребностей индивида, обеспечивающие не только благополучие, но и выживание человека. На примере экстремальных случаев известно, что при отсутствии контактов с людьми во время кастодиального ухода, наблюдается высокая младенческая смертность. Не зря с давних времен социальную изоляцию используют вместо наказания за преступления.


В ходе исследований ученые изучили не только десятки предыдущих работ, но и данных почти 150 экспертиз и исследований с участием около 300 тысяч добровольцев. Выводы, сделанные экспертами однозначны, социальные связи снижают риски ранних смертей почти наполовину. Далее специалисты университета проанализировали около 70 работ коллег на территории трех континентов. После изучения данных почти 3,5 млн североамериканцев, азиатов и австралийцев была определена крайняя опасность чувства одиночества. Именно изоляция чаще других факторов становиться причиной преждевременной смерти. Одинокий человек чаще семейных людей страдает от ожирения и болезней сердца и сосудов.


В связи с этим, считают ученые, необходимо более детально изучать вопросы изоляции от общества и внедрять методы борьбы с такими явлениями. Так, уже в школах следует учить детей правильным социальным взаимосвязям, а работникам медучреждений учитывать указанный фактор при обследовании пациентов.

Комментарии

    • Эльдим

    Всё это полный бред, что от одиночества болит сердце, появляются болезни и человек рано умирает. Я человек творческий; музыкан, парикмахер, рыбак, люблю читать книги, и часто занимаюсь музыкой джаз-блюз, пишу ноты и композиции и т.д. так вот; жить с кем-то, то постоянно она другая третья четвертая во время моих занятий где должна присутствовать полная тишина и покой, так она постоянно лезет и лезет своими всякими приказами просьбами и заморочками, типа а то а сё и т.д. иногда начинает спрашивать или задавать тупые и глупые вопросы, а что это за музыка и т.д. только я начинаю ей или кому-то что-то объяснять, вот тогда как рас и от этого я очень устаю и начинает болеть сердце, и начинают появляться болезни. Я постоянно устаю от того, что кто-то возле меня рядом есть, и от её тупых вопросов. Жить можно с кем-то, но только не лезть друг другу в душу и сердце, а главное по меньше текста, очень, люблю тишину и покой.

    21-03-2019 02:43