ЗОЖ

Риск ранней смерти может уменьшать одна прогулка в неделю

прогулка

British Journal of Sports Medicine опубликовал данные нового исследования, которые говорят о том, что всего одна прогулка в неделю может уменьшать риск ранней смерти, связанный с развитием опасных патологий. Ученые в очередной раз напомнили: жизнь – это движение.

В рамках нового проекта были проанализированы данные о здоровье 90 000 человек. Ученые установили: даже одной непродолжительной прогулки в неделю достаточно, чтобы начала уменьшаться вероятность преждевременной смерти от последствий сердечного приступа, инсульта или рака.

«Люди, которые раз в неделю прогуливались на свежем воздухе в течение 10 минут, имели на 18% уменьшенный     риск ранней смерти», - констатировали специалисты.

Исследователи добавили, что более продолжительные физические нагрузки умеренной интенсивности делали снижение риска смерти более существенным. Так, умеренная активность в объеме от 2,5 часов до 5 часов в неделю уменьшала риск ранней смерти на 31%. Если активность составляла 25 часов в неделю, аналогичный риск снижался уже на 50%.

Ранее МедикФорум писал о том, что физические упражнения дают эффект снижения риска ранней смерти, даже если начинают выполняться в возрасте после 40 лет. Как было установлено учеными, люди в этом случае получают возможность сократить личный риск смертиот проблем с сердцем и сосудами, а также от рака.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 5      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме