02-06-2020 15:03 - Ухань обследует 10 миллионов человек на коронавирус, и обнаруживает только 300 инфекций02-06-2020 14:27 - Снижение влажности связано с повышенным риском распространения коронавируса COVID-1902-06-2020 13:41 - Сингапур ослабляет карантин и открывает школы - ученики будут заниматься в масках02-06-2020 13:38 - Пять монахинь скончались после вспышки COVID-19 в российском монастыре02-06-2020 13:35 - Я не трус, но я боюсь: психологи объяснили отказ людей носить защитные маски02-06-2020 13:19 - В Мехико пассажирам метро порекомендовали не говорить друг с другом02-06-2020 13:14 - Медики рассказали о риске необратимых последствий коронавируса для организма02-06-2020 12:53 - ВОЗ раскритиковала заявление итальянского врача об ослаблении коронавируса02-06-2020 12:50 - В России появятся вакцины от COVID-19 в виде йогурта и капель в нос02-06-2020 12:34 - ВОЗ: чрезмерное применения антибиотиков вызовет еще больше смертей от коронавируса02-06-2020 12:16 - Каждый день задержки введения карантина увеличивает время вспышки коронавируса в 2,4 раза02-06-2020 11:50 - Турция ослабляет карантин: рестораны открываются, авиарейсы возобновляются02-06-2020 10:46 - В Великобритании зафиксировано самое низкое число смертей от коронавируса с начала карантина02-06-2020 10:25 - В Италии зафиксировано наименьшее количество новых случаев коронавируса с февраля02-06-2020 09:32 - Испания не зарегистрировала случаев смерти от коронавируса впервые с марта

The Lancet: каждый пятый случай преждевременной смерти вызван неправильным питанием

колбаса

Каждая пятая преждевременная смерть в мире вызвана серьезным нарушением питания, утверждают ученые.

Исследование ученых из Института измерения и оценки здоровья при Университете штата Вашингтон (США) свидетельствует: неправильное питание является одним из главных факторов развития тяжелых заболеваний и преждевременной смерти у людей. Столь значительное влияние неправильного питания на человеческую жизнь ученые связывают с его способностью вызывать нарушение баланса веществ в организме, пишет журнал The Lancet.

Специалисты интерпретируют неправильное питание как две крайности: одна связана с хронической нехваткой базовых пищевых компонентов - белка, жиров и углеводов, а другая – напротив, с превышением их употребления из-за переедания разными продуктами. В пользу такого разделения говорят результаты исследования пищевых предпочтений и уровня жизни в 195 странах. Если в некоторых регионах (например, в Афганистане) высокая смертность ассоциируется с недополучением нужного здоровому организму количества пищи, в ряде развитых стран смертность людей обусловлена перееданием сахара, соли, красного мяса и пряностей, ведущего к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету, ожирению и другим эндокринным нарушениям.

По данным специалистов из Института измерения и оценки здоровья, в 2017 году 11 млн человек во всем в мире умерли из-за последствий заболеваний, вызванных неправильным питанием. Таким образом, отмечают эксперты, каждая пятая преждевременная смерть стала итогом пренебрежения здравым смыслом и умеренностью в питании.

Ранее МедикФорум писал о том, что низкокалорийная диета продлевает жизнь за счет влияния на иммунную систему.