The Lancet: каждый пятый случай преждевременной смерти вызван неправильным питанием

колбаса

Каждая пятая преждевременная смерть в мире вызвана серьезным нарушением питания, утверждают ученые.

Исследование ученых из Института измерения и оценки здоровья при Университете штата Вашингтон (США) свидетельствует: неправильное питание является одним из главных факторов развития тяжелых заболеваний и преждевременной смерти у людей. Столь значительное влияние неправильного питания на человеческую жизнь ученые связывают с его способностью вызывать нарушение баланса веществ в организме, пишет журнал The Lancet.

Специалисты интерпретируют неправильное питание как две крайности: одна связана с хронической нехваткой базовых пищевых компонентов - белка, жиров и углеводов, а другая – напротив, с превышением их употребления из-за переедания разными продуктами. В пользу такого разделения говорят результаты исследования пищевых предпочтений и уровня жизни в 195 странах. Если в некоторых регионах (например, в Афганистане) высокая смертность ассоциируется с недополучением нужного здоровому организму количества пищи, в ряде развитых стран смертность людей обусловлена перееданием сахара, соли, красного мяса и пряностей, ведущего к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету, ожирению и другим эндокринным нарушениям.

По данным специалистов из Института измерения и оценки здоровья, в 2017 году 11 млн человек во всем в мире умерли из-за последствий заболеваний, вызванных неправильным питанием. Таким образом, отмечают эксперты, каждая пятая преждевременная смерть стала итогом пренебрежения здравым смыслом и умеренностью в питании.

Ранее МедикФорум писал о том, что низкокалорийная диета продлевает жизнь за счет влияния на иммунную систему.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное