ЗОЖ

Больше жира, меньше углеводов: диетолог определил лучший вариант завтрака для диабетиков

омлет

Завтрак с высоким содержанием жиров и низким уровнем углеводов - это идеальный вариант завтрака для людей диабетиков. Изучением проблемы занимался профессор Джонатан Литтл.

Сотрудник Университета Британской Колумбии, профессор Джонатан Литтл, заявил о том, что при заболевании диабетом второго типа следует очень пристрастно выбирать продукты для завтрака. По словам ученого, популярные виды завтраков диабетикам подходят далеко не всегда, так как способствуют повышению сахара в крови. Между тем, резкие скачки уровня сахара в крови губительно сказываются на состоянии кровеносных сосудов, глаз, почек.

«Овсянка, тосты и фрукты - то, чем многие привыкли завтракать, - приводят к всплеску сахара в связи с высоким содержанием в них углеводов. Для людей с диабетом это может быть критично», - приводятся слова диетолога в Medical Express.

Исследование, которым руководил Джонатан Литтл, помогло определить, что лучшим вариантом завтрака для диабетиков является завтрак с высоким содержанием жиров и низким – углеводов. Таким завтраком может быть, допустим, омлет.

Ученым-диетологом был проведен эксперимент с участием диабетиков, которые завтракали либо омлетом, либо овсянкой с фруктами, при этом обед и ужин добровольцев были одинаковыми. На телах участников были зафиксированы приборы, измеряющие уровень сахара в их крови. Помимо этого добровольцы сообщали о возникающей у них тяге к сладкой или соленой пище.

В результате именно омлет проявил себя как лучший вариант завтрака для людей с диабетом.

«Употребление омлета подавляло рост уровня сахара в крови после утреннего приема пищи, что помогало поддерживать глюкозу в норме в течение всего дня В день, когда на завтрак ели омлет, было зафиксировано меньше жалоб на голод и тягу к сладкому среди участников», - отметили ученые.

Ранее МедикФорум писал о том, какие привычки, связанные с употреблением пищи, являются вредными.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 55      14

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Алексей

    Этих "учёных" самих лечить надо в специализированных клиниках. Второтипники - люди с проблемами с печенью (гепатоз), с повышенным холестерином, билирубин зашкаливает. Конечно, в день завтрака эффект от омлета не будет заметен, но в перспективе он даст скачущие сахара, повышение холестерина, атеросклероз и ещё кучу всего вплоть до цирроза, инсульта, гангрены конечностей и т.п. Прискорбно, что наши СМИ распространяют эту ересь, и тем самым вредят тысячам больных людей.

    13-04-2019 11:37  
      • Виктор

      Что же лучше есть в таком случае на завтрак?

      13-04-2019 14:46  
        • Диана

        риба риба)

        13-04-2019 15:37  
      • Альберт.

      Ты кто такой, Алеша? Доктор-самоучка?
      Я пять лет как второтипник, но последние 3 года мой постоянный завтрак 2 яйца полувареные на пару с тушеным луком (репкой), бокал зелёного чая с лимоном, подслащенный стевией. По результатам последнего анализа крови: холестерин 3.6, глюкоза 6.1, гликированный гемоглобин 5,9.

      13-04-2019 16:52  
    • Наталья

    Почему не даёте ссылки на источник?

    13-04-2019 11:39  
      • Игорь

      А что вам даст ссылка? Это западный материал, автор о нем написал и указал его(источник). Вы читаете по английски, а основное население нашей страны предпочитает родной язык! Если очень необходимо, вот: https://medicalxpress.com/news/2019-04-eggs-breakfast-benefits-diabetes.html но чем это вам поможет? Для вас перевели, выделили цитаты, а вам этого мало. Не понимаю я таких людей, всё им не так(

      13-04-2019 13:38  
    • райт

    возможно эта ересь направлена на уменьшение популяции

    13-04-2019 11:54  
      • Альберт.

      Ясен пень, госдеповские штучки, мамой клянусь!

      13-04-2019 16:55  
    • Татьяна,

    Напишите примерное меню на день

    13-04-2019 11:59  
    • Роберт

    Цель- сократить численность населения разными путями.

    13-04-2019 12:17  
    • Михаил

    Америку открыл - об этом давно говорит Ян Квасневский, при этом подробно объясняя, почему и как это происходит.

    13-04-2019 12:54  
    • Еля

    Уже давно известно что яйцо холестерин не повышает.

    13-04-2019 15:04  
      • Альберт

      И ЭТО СВЯТАЯ ПРАВДА!

      13-04-2019 16:57  
    • МЕДСТРАХ

    В стране все продукты не соответствуют подлежащему качеству.Жрем одну химию и лечат по интернету.

    13-04-2019 17:27  
    • Василий

    "Что же лучше есть в таком случае на завтрак?"
    Ешь вода, пей вода.

    13-04-2019 18:16  
    • Анастасия

    Я ем салат из огурцов и редиски ! Иногда с яйцом всмятку И люблю яичницу И кофе с молоком Кашу гречневую тоже люблю Часто готовлю

    13-04-2019 19:12  
    • Николай

    Лучше бухануть

    13-04-2019 19:18  
    • Гость Любовь

    Во все времена на завтрак была яичница или омлет, и все были стройные и красивые здоровые. Теперь сами над собой издеваетесь, жрёте,что не попади .А потом на учёных пеняете. Ешьте что вам хочется. но умеренно и без фасфудов, меньше стрессов. Тренируйтесь и будите здоровы!

    19-04-2019 11:35  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме