Физиолог Борис Жерлыгин: омлет не может быть идеальным завтраком для диабетиков

омлет

Омлет - идеальный завтрак для диабетиков, заявили иностранные специалисты. Российский физиолог Борис Жерлыгин не согласен с данным утверждением.

Российский физиолог Борис Жерлыгин прокомментировал опубликованные канадскими учеными результаты исследования, определившего оптимальную формулу завтраков для людей, страдающих диабетом. В частности, исследователи констатировали, что идеальный завтрак для диабетиков должен соответствовать правилу: больше жира, меньше углеводов. В виде конкретного примера они назвали омлет или яичницу.

Физиолог Борис Жерлыгин сказал в интервью РЕН ТВ о том, что «диабет у всех разный», и это определяет индивидуальные нюансы питании каждого диабетика, - в то время как исследование канадцев не учло данного факта. Российский специалист отмечает, что при заболевании диабетом план питания человека определяется по анализам, позволяющим понять особенности усвоения углеводов, белков и жиров. Таким образом, в соответствии с этими данными каждый диабетик может определить идеальный завтрак лично для себя.

«Между жирами, белками, углеводами должен существовать баланс. При его нарушении окажется нарушенной и система пищеварения», - сказал при этом Жерлыгин.

Физиолог добавил, что диабетики и так хорошо знают, что им нужно есть яйца. Но злоупотреблять яичницей и омлетом для больных сахарным диабетом может быть опасно – специалист заметил, что в таком случае они «могут остаться без почек».

Ранее МедикФорум писал о том, что красная фасоль может приносить и пользу, и вред организму.

Читать в Яндекс.Новости 4 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 7      5

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • ирина

    вы хоть разберитесь друг с другом что нам есть ну каждый здраый человек не будет каждый день по десятку яиц кушать

    14-04-2019 09:10  
    • Гость жанна

    Ну, разумеется, что всё индивидуально, физиолог нам Америку не открыл)) Меня, например, вообще тошнит от яиц на завтрак – и что, мне есть их насильно? Для меня, как для диабетика, более эффективно нормализовать питание в течение дня, также очень помогает чай олиджим – с ним сахар стабильный, я не мучаюсь острыми приступами голода и в целом чувствую себя здоровым человеком.

    15-04-2019 12:23  
    • Зульфия

    Достали уже.Один пишет можно,другой нельзя , третий смотрите сами а врач откройте интернет посмотрите, так и лечимся...

    22-04-2019 07:39  
    • Василиса

    Диета при диабете крайне индивидуальна! Подбирают ее с помощью глюкометра!

    17-06-2019 08:06  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное