ЗОЖ

Прививки от бешенства надо делать после любых подозрений об укусах

Прививки от бешенства

Даже если человек не уверен в том, что его укусило больное животное, он должен обратиться к врачу. Такие рекомендации дали эксперты в области лечения бешенства.

Новое исследование подчеркивает важность привлечения внимания к росту риска заражения бешенством. Ученые советуют всем людям обращаться за врачебной помощью вовремя. Исследование показало, что сегодня некоторые люди ждут, в среднем, 10 дней перед тем, как пойти к врачу после контакта с подозрительными животными. Результаты исследования обсуждались на Европейском конгрессе клинической микробиологии и инфекционных болезней, который проходил в апреле в голландском Амстердаме. Также его участники выяснили, что среднестатистическая задержка с обращением к врачам после контакта с летучими мышами в Великобритании составляет три дня.

Исследователи подчеркивают, что даже если что-то не уверен в том, что его укусило какое-то животное, но подобные подозрения имеются, ему следует в обязательном порядке обратиться к врачу за проведением профилактических вакцин. Особенно в весенний сезон, когда в некоторых регионах отмечаются вспышки заболевания бешенством среди диких и домашних животных. Следует помнить, что вовремя проведённые прививки обеспечивают практически стопроцентную защиту от развития вируса.

МедикФорум напоминает, что если вирус бешенства успевает развиться в организме человека, то он со стопроцентной вероятностью приведет к смерти. Науке известно всего несколько случаев чудесных излечений от бешенства по так называемому «Протоколу Милуоки», однако учёные всё ещё ведут жаркие споры о том, действительно ли помог сам протокол, либо больные просто заразились ослабленной формой бешенства. Во всех других случаях у пациента нет никакой надежды. Единственная защита от этой болезни - вовремя проведённые профилактические прививки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме