Собачники в 4 раза чаще получают достаточно нагрузок

Собачники

А всё потому, что еженедельно они тратят по два с половиной часа на прогулки со своими любимцами. Этого вполне достаточно для профилактики многих болезней.

Каждому человеку эксперты рекомендуют определённый объем физических нагрузок, которые необходимы для сохранения функций организма, профилактики ожирения и множества заболеваний. В целом, этот объём составляет 150 минут в неделю. И вот теперь выяснилось, что владельцам собак даже не нужно особенно утруждать себя тем, чтобы соблюдать эти рекомендации. 90% собачников тратят на прогулки со своими любимцами по два с половиной часа в неделю, а многие гораздо больше.

Эти прогулки не являются для них суровой необходимостью, как для некоторых людей, которые заставляют себя ходить пешком. Напротив, собачники получают наслаждение, глядя на то, как их любимцы резвятся на лоне природы. Таким образом, наличие собаки является превосходным средством, позволяющим соответствовать рекомендациям по физическим нагрузкам, что и подтвердило исследование. Среди собачников оказалось еще и самое большое число любителей других физических нагрузок, включая занятия бегом.

Отметим, что у владельцев собак есть и прочие преимущества, по сравнению с теми, кто этих животных не имеет. Например, это способность легко заводить друзей среди других собачников, тем самым расширяя сеть знакомств. А для людей одиноких это имеет очень большое значение. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное