ЗОЖ

Не слишком интенсивная физическая активность сокращает риск деменции

ходьба

Регулярная физическая активность, даже не интенсивная, способна улучшить умственное здоровье человека. Ученые заявили, что благодаря ей сокращается риск развития деменции.

В США специалисты Бостонского университета определили  максимально простой по их мнению способ защитить себя от возрастного явления деменции у человека. Их доводы опубликовал журнал JAMA.

Деменция является синдромом, который сигналит об угасании когнитивной функции у человека, причем, такое угасание происходит намного быстрее, чем при нормальном старении. Деменция проявляется в том, что человек теряет счет времени, начинает хуже ориентироваться в знакомой обстановке, забывает недавние события и имена, оказывается неспособен к нормальному общению. Терапии для избавления от деменции не существует.

Ученые из Бостонского университета рассказали, что риск развития деменции у человека эффективно помогает уменьшить его физическая активность. По словам специалистов, активность не обязательно должна быть интенсивной - даже менее двух с половиной часов за семь дней оказывают профилактическое действие в отношении деменции. В пользу данного вывода говорят результаты исследований на эту тему, проводившихся в период с 2016 по 2019 год и вобравших данные наблюдений за здоровьем более двух тысяч человек.

Ранее МедикФорум писал о том, что черный и зеленый чай являются великолепными напитками в деле сокращения риска деменции. Ученые сообщили в статье о том, что ежедневное употребление этих двух видов чая эффективно защищает от развития процессов деменции, поскольку препятствует скоплению в мозге нежелательных компонентов.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 4      1

Ещё по теме

  1. Активность в среднем возрасте защищает женщин от деменции Материал из категории ЗОЖ
  2. Открыты гены деменции Материал из категории Медицина
  3. Долгий сон оказался связан со смертельным заболеванием Материал из категории Здоровье
  4. Ученые предложили новый маркер деменции Материал из категории Медицина
  5. Прогнозы изменились. Сколько же будет слабоумных? Материал из категории Медицина

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме