30-05-2020 22:17 - Минздрав одобрил первый в России препарат против COVID-1930-05-2020 22:14 - Малышева объяснила, почему при пандемии важно знать свой уровень сахара в крови30-05-2020 19:52 - Нижегородский губернатор: Показатель заболеваемости напрямую зависит от того, что было две недели назад30-05-2020 15:31 - Коронавирус мутирует, но это не делает его более заразным или смертельным - исследование30-05-2020 15:18 - Ультрафиолетовое излучение имеет большое будущее в борьбе с коронавирусом COVID-1930-05-2020 13:09 - Число заболевших коронавирусом в мире превысило 6 миллионов человек30-05-2020 11:51 - Пожилые мужчины меньше других беспокоятся о коронавирусе - исследование30-05-2020 11:16 - Франция пересматривает количество случаев коронавируса, но отрицает появление новых кластеров30-05-2020 10:43 - Коронавирус начал распространяться в США с середины января - исследование30-05-2020 10:28 - Нью-Йорк начнет поэтапно "открываться" с 8 июня30-05-2020 10:09 - Канада запрещает путешествия на круизных лайнерах до октября30-05-2020 09:50 - Врачи из США объясняют, как правильно носить защитную маску, чтобы не заразиться коронавирусом30-05-2020 09:35 - Пятидневный курс лечения ремдесивиром полезен при тяжелом течении коронавируса30-05-2020 09:02 - Почти половина нижегородцев болеет коронавиурсной инфекцией, не испытывая ее симптомов29-05-2020 21:16 - Ученые сообщили, для кого особенно опасен коронавирус

9-часовые периоды в приеме пищи улучшают метаболизм и помогают похудеть

питание по часам

Новая работа показала, что 9-часовые периоды в приеме пищи – это эффективная мера против ожирения и диабета 2-го типа. В организме они улучшают процессы метаболизма и контроля над уровнем сахара в крови.

Ученые из Университета Аделаиды и Южно-австралийского Института здравоохранения и медицинских исследований констатируют: ограничение времени в суточном приеме пищи, разрешающее ее употребление только в течение определенного периода, снижает риск развития тучности и диабета. И не просто снижает, но и позволяет улучшить метаболизм и похудеть. Причем, полагают специалисты, такой метод не требует отказываться от любимых продуктов.

Исследователями проводился эксперимент с участием 15 добровольцев, которые могли употреблять привычную для них пищу в период с 8:00 до 17:00 либо с 12.00 до 21:00. У участников регулярно замерялась концентрация сахара в крови. Оказалось, что девятичасовой период в приеме пищи улучшает метаболизм и делает естественный контроль организма над уровнем сахара более эффективным. Также данный принцип питания помог добровольцам похудеть.

Ученые панируют проведение дальнейших экспериментов. Необходимо удостовериться в действенности этого подхода на протяжении длительного периода времени. О проведенном эксперименте сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными было обнаружено содержащееся в хлебе вещество пропионат, способствующее ожирению и диабету.