Куриные лапки полезны для защиты от гипертонии и других болезней

куриные лапки

Многие люди не подозревают, что куриные лапки несут в себе очень много пользы для здоровья. В частности, они рекомендуются как средство для защиты от развития гипертонии.

В полезности куриных лапок смогли убедиться японские медики, сообщает ряд СМИ. Врачи отметили: куриные лапки часто покупаются для домашних питомцев, но этот продукт необходимо употреблять в пищу и людям в качестве пищевого компонента, который делает питание разнообразным.

В своей работе исследователи констатировали, что употребление бульона из куриных лапок эффективно способствует снижению артериального давления. Лапки отличаются повышенной концентрацией белка, действие которого на организм человека сопоставимо с эффектом препаратов для гипертоников. При склонности к повышению давления специалисты рекомендуют употреблять бульон из куриных лапок 4 раза в неделю, не добавляя в него соль.

Благотворное влияние оказывает употребление в пищу лапок и на суставы. Содержащийся в них коллаген, повышает активность суставов, способствует скорейшему восстановлению поврежденных частей и хрящевой ткани, претерпевающей негативные изменения с возрастом. Кроме того, коллаген сохраняет эластичность кожи и ускоряет регенерацию ее клеток, способствует усвоению белка и кальция, укрепляет стенки сосудов и стимулирует производство эритроцитов.

Куриные лапки отличаются высоким содержанием меди, которая улучшает усвоение железа и тем самым оздоровляя кровь. Благодаря меди становится крепче иммунитет, повышается защита организма от простуды и гриппа. Также в данном субпродукте содержится очень много витамина В4, ответственного за активный метаболизм и здоровые функции кишечника и печени.

В целом куриные лапки являются превосходным источником для организма витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, К, РР, а также минералов - калия, кальция, магния, цинка, селена, марганца, железа, серы, фосфора, натрия. При этом, в отличие от довольно жирных голеней, куриные лапки содержат гораздо меньше жиров и содержащих холестерин соединений.

За счет своей насыщенности полезными субстанциями курные лапки обладают следующими эффектами:
  • ускоряют заживление ран,
  • помогают стабилизировать гормональный фон,
  • омолаживают,
  • защищают от ожирения и помогают худеть,
  • тормозят развитие болезней десен,
  • укрепляют нервную систему.
Ранее МедикФорум писал о том, что ежедневное употребление одного яблока повышает уровень полезных бактерий в кишечнике и оздоровляет организм.

Комментарии

    • Вячеслав

    А куриные клювы полезны от разжижения мозга! Всё должно идти в дело!

    01-05-2019 19:43  
      • Вероника

      А глаза и коготки полезны ?, вы сами, кто сочиняет это употребляете, небось морепродуктами питаетесь?

      01-05-2019 22:23  
    • Ирина

    Зря смеетесь! Все куриные лапки у нас скупают китайцы!... а они совсем не дураки в медицине...?

    01-05-2019 22:44  
    • Вегетарианец

    Совсем что ли мир с ума сошёл? Да вы живодеры!!!

    01-05-2019 23:35  
    • anatolij

    Моего кота их жрать не заставишь!

    06-05-2019 10:02