Спортсменка фитнес-бикини Валерия Барченко назвала опасные для женской внешности продукты

отказ от сладкого

Эти продукты наносят вред пищеварительной системе и здоровью организма в целом – в идеале их следует полностью исключить из рациона, считает Барченко.

Спортсменка фитнес-бикини Валерии Барченко опубликовала рекомендации об отказе от определенных продуктов, который по ее мнению должен быть обязательным для женщин, желающих надолго сохранить моложавую внешность и стройность. В частности,  по мнению спортсменки, женщинам нужно с опасением относиться к соли – ее употребление может стать главной причиной отеков под глазами по утрам. Если женщина хочет избавиться от лишнего веса, ей следует снизить употребление соли, иначе справиться с задачей не получится, полагает Барченко.

Такие продукты, как фастфуд, газированные напитки, чипсы, сухарики, майонез, колбаса, полуфабрикаты для быстрого приготовления необходимо полностью исключить из своего рациона, сообщила спортсменка. По ее словам, их употребление опасно для пищеварения, поскольку в своем составе такие продукты содержат соль и пищевые добавки - трансжиры, красители, и другие. При этом они очень калорийны и содействуют увеличению веса, что точно не улучшает внешность.

Валерия Барченко напомнила, что женщинам после наступления 45 лет крайне важно следить за своим рационом, поскольку контролировать вес в этом возрасте становится особенно сложно. Она посоветовала женщинам 45+ отказаться от регулярного употребления картофеля и моркови как наиболее калорийных овощей.

Из алкоголя без опасения за фигуру спортсменка фитнес-бикини считает приемлемым бокал сухого красного вина. В целом алкоголь губит женщинам внешность – он не только калориен, но еще и обезвоживает, приводит к сухости кожных покровов, провоцирует появление морщин и купероза.

Помимо этого употреблять с осторожностью женщинам нужно кофеин, говорит Барченко. Кофе способен вымывать из организма кальций, употреблять его желательно не более чашки в день.

Ранее МедикФорум писал о том, какие перекусы наиболее полезны для здоровья и фигуры.

Комментарии

    • Прозектор

    Самый опасный для женской внешности продукт - это бля*ство.
    От него женщины не только дурнеют, но и слабеют умом.
    Впрочем, это справедливо и для мужчин, только слабоумие у них развивается стремительней, чем у женщин.

    02-05-2019 13:48  
      • Jane

      Не от бл**ва, как вы говорите тупеют и дурнеют, а наоборот. Он тупости и дурнишности становятся бл**ми. Умная женщина ценит себя и до такого не опискается, а дуре итак опускаться не надо.

      02-05-2019 22:11  
    • Ольга

    Мне 59, я никогда не была полной. Вес мой постоянно чуть прибавляется соответственно возрасту. Я никогда не сижу ни на каких диетах, но всегда ем маленькими порциями ( не специально, так ем с детства и мой организм привык к этому). Все съедобное, что сотворила для нас природа, все полезно и нужно для нашего организма. Можно есть все, но в меру. И ещё , я выросла в деревне, где все продукты были натуральными и блюда готовились , аким образом , где не перемешивалось большое количество продуктов. Так я питаюсь до сих пор. Немного поясню поточней, если вы готовите борщ, то это единственное блюдо, где много разных овощей , мясо и моно подать сметану. А так отварной картофель с овощами. Мясо с овощами, никаких соусов и подливок. Каша с молоком или маслом, можно с фруктами, но свежими. Сейчас огромное количество всевозможных салатов, заправленных майонезом и различными соусами, куда входит огромное количество ингредиентов, старайтесь есть это в праздничных застольях или побалуйте себя в ресторане. А повседневно старайтесь есть все отдельно не в салате. Приятного аппетита, здоровья Вам !!!

    02-05-2019 15:02  
    • Ирина

    Вот что за ерунда. Скоро вода станет калорийной. Особенно если ты ее пьешь и лежишь на кровати.
    Каждая женщина должна питаться правильно, не зависимо от возраста. И каждая должна подбирать для себя оптимальные варианты питания. У кого то и стакан семечек отложиться киллограмом. У кого то кусочек хлеба дабавит 200 гр.веса. Надо смотреть к набору продуктов подходить правильно и контролировать свой вес ежедневно и тогда точно будете знать что Вам полезно, а что можно плзволить раз в месяц. Что всех под одну гребенку выравнивать.

    02-05-2019 20:03