05-06-2020 16:13 - Как отличить коронавирус от простуды и сезонной аллергии? Отвечает врач из США05-06-2020 15:47 - Доктор Мясников предупредил о сюрпризах, которые нам готовит коронавирус05-06-2020 15:32 - Сиропы от кашля могут быть опасны при заражении коронавирусом05-06-2020 14:50 - Смертность у пациентов с коронавирусом на аппаратах ИВЛ ниже, чем предполагалось - исследование05-06-2020 14:47 - Ростовская область: почти 200 зараженных за сутки05-06-2020 14:27 - В домах престарелых США и Европы происходит большинство случаев смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 13:56 - Франция заявила, что взяла пандемию коронавируса под контроль05-06-2020 12:47 - AstraZeneca начала производство вакцины против коронавируса до окончания клинических испытаний05-06-2020 12:32 - Половина австралийцев не считают коронавирус настолько серьезным, чтобы загружать приложение COVIDSafe05-06-2020 12:03 - Бразилия обогнала Италию по числу смертей от коронавируса05-06-2020 11:32 - Онколог назвал симптомы рака, которые принимают за COVID-1905-06-2020 11:31 - Гипертония связана с повышенным риском смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 11:01 - Треть зараженных коронавирусом в Испании не имеют симптомов - исследование05-06-2020 10:31 - Только 5-6% британцев были заражены коронавирусом SARS-CoV-2 - коллективный иммунитет невозможен05-06-2020 10:05 - Испания откроет границы с Францией и Португалией 22 июня

Употребляющие орехи беременные рожают умных детей

Орехи

Для достижения этого эффекта орехи необходимо поглощать в первый триместр беременности. Ученые связывают данное воздействие с тем, что орехи насыщены фолиевой кислотой и важнейшими жирными кислотами.

Если в рационе будущей мамы присутствуют орехи разных видов, то вероятность рождения умного ребенка вырастает, как показало исследование. Испанские ученые обнаружили, что при употреблении трех порций орехов по 30 г в неделю во время первого триместра беременности женщины производили на свет детей, которые впоследствии демонстрировали более высокие результаты в тестах на внимательность, память и другие свойства интеллекта.

Напомним, что орехи насыщены фолатами и жирными кислотами, которые скапливаются в тканях мозга, отвечающих за память и внимательность. В исследовании приняли участие 2 200 матерей и их детей. Это первая научная работа, исследующая возможные преимущества употребления орехов во время беременности для неврологического развития ребёнка в долгосрочной перспективе.

Ее авторы подчеркивают, что мозг малыша, находящегося в утробе матери, проходит через целую серию сложных процессов. Для их нормального осуществления требуется полноценное материнское питание, которое оказывает долгосрочное воздействие. Женщины, принявшие участие в исследовании, употребляли различные типы орехов, включая миндаль, арахис, кешью и грецкие орехи. Полезные компоненты этих продуктов скапливаются в тканях мозга, и особенно в передней его части, которая оказывает влияние на память и исполнительские функции. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)