Любители пиццы и блюд из микроволновки едят много и быстро

Переработанная пища

Исследование показало, что именно по этой причине переработанные продукты питания приводят к быстрому набору лишнего веса. До последнего времени было принято считать, что подобная пища лишь повышает риск ожирения.

Учёные наконец окончательно доказали, что употребляющие ультрапереработанные продукты питания из категории «пустых калорий» люди действительно набирают лишний вес, а не только имеют повышенный риск его набора. На протяжении десятков лет человечеству было известно, что рацион, который состоит из газировки, разного рода сладостей, пиццы и чипсов, намного увеличивает вероятность переедания и возникновения лишнего веса. И вот теперь новое исследование с участием всего 20 человек впервые продемонстрировало, что любители этих продуктов питания едят слишком много и слишком быстро. Именно поэтому они и поправляются так заметно.

В ходе эксперимента люди получали приблизительно равное по пищевой ценности питание в течение месяца. Каждый из добровольцев был произвольно отобран в одну из двух групп, придерживающихся двух разных пищевых планов. Один содержал высокопереработанные продукты питания, а другой непереработанные. Через две недели добровольцы менялись группами. При этом все блюда содержали одинаковое количество пищевых компонентов, включая жиры, углеводы и белки. Каждый доброволец имел возможность есть столько, сколько ему хотелось.

Единственным заметным отличием группы с переработанными продуктами питания было то, что в них дополнительно добавлялся сахар и жир, а в непереработанных продуктах питания эти компоненты встречались естественным образом. Тщательные наблюдения и показали, что продукты питания с высокой степени переработки люди употребляют слишком быстро и очень много. Именно это приводит к перееданию и набору лишнего веса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное