06-06-2020 06:57 - Психолог объяснила, почему люди боятся чипирования под видом вакцины от коронавируса06-06-2020 06:39 - Доктор Рошаль призвал государство создать условия для здорового образа жизни своих граждан06-06-2020 06:26 - Онколог предупредил, что у рака и коронавируса могут быть схожие симптомы05-06-2020 19:09 - Россиянам уже в июне начнут бесплатно раздавать препарат от коронавируса05-06-2020 18:56 - Мужчина с нетипичными проявлениями коронавируса два месяца находится в коме05-06-2020 18:36 - Коронавирусом заразился шестой депутат Госдумы05-06-2020 16:13 - Как отличить коронавирус от простуды и сезонной аллергии? Отвечает врач из США05-06-2020 15:47 - Доктор Мясников предупредил о сюрпризах, которые нам готовит коронавирус05-06-2020 15:32 - Сиропы от кашля могут быть опасны при заражении коронавирусом05-06-2020 14:50 - Смертность у пациентов с коронавирусом на аппаратах ИВЛ ниже, чем предполагалось - исследование05-06-2020 14:47 - Ростовская область: почти 200 зараженных за сутки05-06-2020 14:27 - В домах престарелых США и Европы происходит большинство случаев смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 13:56 - Франция заявила, что взяла пандемию коронавируса под контроль05-06-2020 12:47 - AstraZeneca начала производство вакцины против коронавируса до окончания клинических испытаний05-06-2020 12:32 - Половина австралийцев не считают коронавирус настолько серьезным, чтобы загружать приложение COVIDSafe

5 продуктов, которые способны улучшать пищеварение

спаржа

Продукты, которые рекомендуются врачами для улучшения пищеварения, могут быть совершенно не дорогими.

Редис. Его употребление эффективно оздоровляет микрофлору кишечника, способствуя повышению в ней концентрации полезных бактерий. Такое влияние редиса на кишечник обеспечивается содержащимися в нем веществами - полисахаридами арабионгалактаны. Кроме того, редис богат клетчаткой, также оказывающей благоприятное влияние на деятельность кишечника. Клетчатки в редисе столько же, сколько в белокочанной капусте, и в 2,5 раза больше, чем в кабачках.

Морковь. Как и в редисе, в моркови содержатся арабиногалактаны, благодаря которым этот овощ действует на организм как природный пребиотик. Привычка грызть морковку - отличная профилактики запоров и геморроя.

Куркума. Специалисты советуют съедать одну чайную ложку куркумы в день – эта пряность не только облегчает процесс пищеварения, но также способна успокаивать изжогу, предотвращать появление язвы и гастрита. Ученые обнаружили, что куркумин ингибирует выработку жировых клеток, а также улучшает метаболизм углеводов, что приводит к снижению жировых отложений после употребления хлеба, макарон, картофеля и других углеводов.

Чеснок. Чеснок обладает способностью уничтожать вредные бактерии, не воздействуя на полезные микроорганизмы в кишечнике. Благодаря этому свойству, его применяют для лечения дизентерии, колитов и диареи. Также употребление чеснока повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, помогая усвоению пищи и обладая болеутоляющим и успокаивающим свойством для желудка.

Спаржа. В составе спаржи присутствует инулин - пребиотик, который не разрушается и не переваривается, пока не достигнет толстой кишки. Оказываясь в кишке, он улучшает усвоение питательных веществ, устраняя аллергию и снижая риск развития колоректального рака. Также спаржа способна помогать в борьбе с запорами и вздутием живота, полезна при язвенном колите.

Ранее МедикФорум писал о том, почему ученые советуют употреблять овощи вместе с яйцами.