01-04-2020 04:39 - В ВОЗ объяснились за приостановку публикаций количества излечившихся от коронавируса01-04-2020 04:33 - Украинские врачи отказываются работать в условиях пандемии и уходят в отпуск01-04-2020 04:21 - Вирусолог: повторное заражение коронавирусом невозможно01-04-2020 04:02 - В США начались массовые увольнения врачей01-04-2020 03:38 - Россиянам посоветовали заклеивать вентиляцию в многоквартирных домах01-04-2020 03:21 - Установлено, как влажность воздуха влияет на коронавирус01-04-2020 03:00 - Lamborghini будет производить медицинские маски вместо спорткаров01-04-2020 02:42 - Пандемия коронавируса может привести к дефициту донорской крови в России01-04-2020 02:18 - Количество больных коронавирусом в Белоруссии увеличилось до 163 человек01-04-2020 02:09 - Россия отправит гуманитарную помощь в США из-за пандемии коронавируса01-04-2020 01:47 - Умерших от коронавируса будут хоронить в цинковых гробах31-03-2020 22:37 - Перечислены поверхности, на которых коронавирус может держаться особенно долго31-03-2020 21:42 - Бьет по легким. Названы долгосрочные последствия коронавируса31-03-2020 20:26 - Коронавирус не помешает нижегородцам провести посевную31-03-2020 20:20 - Отличить COVID-19 от простуды можно по кашлю

Употребление овощей вместе с яйцами повышает усвоение антиоксидантов

овощи и куриные яйца

Есть овощи лучше в сочетании с куриными яйцами, поскольку при этом организм получает больше антиоксидантов, показало исследование.

Согласно данным, которые были получены американскими учеными из Университета Пердью, при употреблении овощей вместе с яйцами значительно повышается усвоение организмом полезных веществ. В частности, количество антиоксидантных веществ каротиноидов, содержащихся в помидорах, салате и моркови при их употреблении вместе с яйцом может быть увеличено до девяти раз, заключили специалисты.

Ученые проводили эксперименты, в ходе которых мужчины ели овощной салат но с вариациями: салат не содержал яиц и содержал разное количество яиц. Оказалось, что при добавлении в салат яиц в организме увеличивалось поглощение бета-каротина, альфа-каротина, ликопина, лютеина и зеаксантин. При этом источником лютеина и зеаксантин был яичный желток, а все остальные вещества содержались в овощах.

Специалисты рекомендуют воспользоваться этим лайфхаком и обязательно добавлять в овощные салаты куриные яйца. Они напомнили, что содержащийся в моркови бета-каротин преобразуется в организме в витамин А, который помогает поддерживать хорошее зрение и сильную иммунную систему. В свою очередь содержащийся в помидорах ликопин способствует снижению риска рака легких, рака простаты, рака желудка.

Ранее МедикФорум писал о том, что авокадо помогает подавлять тягу к быстрым углеводам.