Отпуск способствует повышению работоспособности и зарплаты

отдых

Трудовое законодательство большинства стран мира предусматривает ежегодный отпуск для отдыха от работы. Такие нормы основаны на изучении физиологии человека и его адаптивных способностях. Последние исследования ученых показали, что отвлечение от рутинных дел и ежедневных рабочих обязанностях гораздо полезнее, чем считалось ранее.


Отрыв от работы для отдыха и развлечений полезен для здоровья, такой вывод сделали сотрудники Университета Техаса. Исследования университетского Юго-западного медцентра Университета касались прежде всего, практической пользы отпуска для всех органов и систем человека. Отвлечение от всевозможных хлопот и задач не просто помогает сменить обстановку и настрой, но и укрепляет сердце, и сосудистую систему. 


Доказательной базой исследования послужили данные почти десятилетнего наблюдения мужчин среднего возраста. Оказывается, у людей с большим количеством ежегодных отпусков, отмечался низкий уровень смертности, возникновений болезней и состояний, вызванных нездоровым состоянием сосудов и сердца. При этом отсутствие отдыха напротив, способно спровоцировать инфаркт миокарда и другие опасности.


Также долгая работа без существенных перерывов и отдыха приводит к депрессии, постоянным стрессам. Кроме того, беспрерывный труд не приводит и к росту благосостояния, люди, лишенные ежегодных отпусков, не только менее счастливы, но и менее обеспечены, вопреки стараниям. Отсутствие отпуска сказывается и на травматизме на работе, ее результатах из-за невнимательности вследствие усталости. Для того, чтобы исключить проблемы, как со здоровьем, так и с общим состоянием и обеспеченностью, медики рекомендуют периодически отдыхать и не отказываться от положенного отдыха, вовремя восстанавливаясь после проблем и рутины.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное