Диетолог Сергей Обложко рассказал о пользе перекуса шаурмой

шаурма

Качественная шаурма – подходящий перекус, если помимо фастфуда нет других вариантов утолить голод. Но чтобы не страдать от приступов голода, лучше заранее продумывать питание на день.

По словам российских экспертов-диетологов, в условиях, когда во время рабочего дня у человека не оказывается возможности для полноценного обеда, правильно брать с собой еду для перекуса - кисломолочные продукты без сахара, несладкие овощи и фрукты. Диетолог Дарья Русакова советует заранее думать о своем питании, а не в моменты обострения голода и аппетита. Такая привычка защищает в том числе от ожирения и связанных с ним заболеваний. Когда человек начинает искать пищу в момент сильного голода, он часто съедает больше, чем нужно, и к тому же плохо контролирует качество еды.

Почему важно, чтобы обед был сбалансирован? Врачи отмечают, что обед, включающий овощи, цельнозерновые злаки и белки, обеспечивает энергией, необходимой для продолжения работы во второй половине дня, а также помогает не переесть во время ужина. Что интересно, диетологи не против обедов в заведениях быстрого питания. В фастфуде, говорит врач Сергей Обложко, тоже можно найти полезное для себя – например, курятину или овощные салаты.

Даже шаурма, по мнению Сергея Обложко, может быть полезным вариантом обеда, при условии, что она качественная. Как пояснил врач-диетолог, в состав шаурмы входят нужные организму пищевые компоненты - овощи, куриное мясо, некалорийные соусы. Но также важно следить за тем, чтобы шаурма не содержала дополнительных жировых добавок, а, кроме того, есть ее диетолог рекомендует определенным образом.

«На кончиках шаурмы тесто перекручено в несколько раз – употреблять эти части не следует. Ешьте основную часть, получите все необходимое: белок, углеводы и клетчатку», - дал совет Сергей Обложко.

Врач напомнил и о том, что покупателям обязательно нужно смотреть за тем, как готовится шаурма. Ее производители обязаны соблюдать санитарные нормы.

Из напитков в течение диетологи рекомендуют употреблять зеленый, некрепкий черный и травяной чай без сахара, кофе без сахара, моры и компоты без сахара, воду.

Ранее МедикФорум писал о том, какой нормы сахара в день советуют придерживаться ученые.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное