5 продуктов, которые могут не принести ожидаемой пользы

черника

Идея поддерживать здоровье с помощью еды привлекает многих, и индустрия, основанная на ЗОЖ, активно продвигает отдельные продукты в качестве самых полезных. Но каковы они в реальности?

Корица. В этой пряности содержится органическое соединение альдегид, который, как считается, обладает целым спектром очень полезных свойств. В частности, среди способностей корицы перечисляются уменьшение веса, регуляция аппетита, снижения холестерина у диабетиков. Но что нужно учесть? Полезные свойства коричного альдегида проявились в испытаниях с применением вещества в очень высокой концентрации. Чтобы корица давала реальный эффект, ее нужно есть в количестве минимум 13 граммов за день, а это не такая уж и легкая задача.

Темный шоколад. Его действительно полезный ингредиент теобромин способствует снижению давления. Правда, при условии, что дозировка составит минимум 1 грамм в день. Для этого придется съесть плитку - 100 граммов шоколада. На такой «диете» набор веса практически гарантирован.

Черника. Эта ягода превозносится за свои полезные свойства, но не преувеличена ли ее ценность? Черника является великолепным источником антиоксиданта ресвератрола. Проблема в том, что для получения «рабочей дозы» данного вещества нужно съедать более 10 000 ягод в день. Чтобы укрепить организм другим полезным ингредиентом черники – позитивно влияющими на сердце антоцианами, ягоду нужно съедать в объеме 150-300 ягод в день.

Красное вино. Еще один источник ресвератрола – антиоксиданта, повышающего защиту организма от рака, диабета 2-го типа, болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых заболеваний. По этой причине вино называют полезным, но на самом деле, чтобы получить необходимую дозу ресвератрола, необходимо выпить слишком много вина.

Куркума. Ее компонент куркумин снижает уровень воспаления, борется с инфекциями, - но для этого ежедневно нужно употреблять порядка 100 граммов куркумы, так как куркумин плохо абсорбируется. Вряд ли у кого-то получится съедать столько куркумы.

Ранее МедикФорум писал о том, что чай с солодкой может быть смертельно опасным,

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное