Почти 40% взрослых людей мочатся в публичных бассейнах

Купание в бассейне

Это не слишком приятный факт, но пугаться его не следует. Врачи подчеркивают, что хлорка ликвидирует практически любые угрозы.

Американские исследователи решили проверить, насколько строго взрослые посетители бассейнов относятся к правилу, запрещающему отправлять естественные надобности в воде. Результаты этого исследования оказались безрадостными. Почти половина посетителей бассейнов (40%) время от времени мочится в воду, так как им лень подниматься на бортик, а потом отправляться в туалет. При этом опросы посетителей показывает, что почти никто из них не признается в этом, хотя объективные наблюдения противоречат этому.

Конечно, с первого взгляда кажется, что плавать в бассейне, в котором мочатся посетители, это не слишком приятное и полезное дело, особенно для здоровья. Но не спешите разрывать дорогие абонементы, поскольку врачи убеждены, что бояться нечего - публичные бассейны содержат такое количество хлорки, которое полностью дезинфицирует любую угрозу. Подавляющее большинство бактерий в воде уничтожается в течение нескольких секунд.

Любопытно, что взрослые посетители публичных бассейнов продолжают следовать своей вредной привычке, даже несмотря на то, что теперь в этих водоемах используется специальный состав, который немедленно подкрашивает воду в характерный голубоватый оттенок в том случае, если с ней начинает смешиваться моча. Так что окружающим сразу видно, чем занимается тот или иной пловец. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Доктор Белкин

    «Позор джунглям!»

    31-05-2019 13:25  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное