04-06-2020 07:34 - Детское ожирение может провоцировать тяжелую форму COVID-1904-06-2020 07:08 - Всплеск новых случаев коронавируса в Иране - более 3000 за сутки04-06-2020 06:56 - Приложение для отслеживания коронавируса StopCovid набирает 600 000 скачиваний во Франции04-06-2020 06:40 - Бельгия вновь откроет границы с Европой 15 июня04-06-2020 06:23 - Германия откроет границы с Европой и Великобританией 15 июня03-06-2020 15:11 - Вспышка коронавируса COVID-19 в Нью-Йорке имела европейское и американское происхождение - исследование03-06-2020 15:08 - Минздрав РФ рассказал о симптомах коронавируса у пожилых людей03-06-2020 14:56 - Высокие температуры замедляют передачу коронавируса COVID-19, но не намного03-06-2020 14:47 - Футболист Павел Погребняк выписался из больницы после лечения от коронавируса03-06-2020 14:08 - Южная Корея одобрила ремдесивир для больных коронавирусом03-06-2020 13:12 - Зараженных коронавирусом в Ростовской области становится все больше, смягчение ограничительных мер отодвигается все дальше03-06-2020 12:45 - Великобритания введет «воздушные мосты» со странами с низким уровнем заболеваний коронавирусом03-06-2020 07:15 - Мексика снимает двухмесячный карантин: курорты начнут открытие с 8 июня03-06-2020 07:11 - Россияне не желают отдыхать в Сочи в условиях «строгого режима»03-06-2020 07:03 - В США не хватает гидроксихлорохина для пациентов с волчанкой - им все еще лечат коронавирус

Продукты с высокой степенью переработки повышают риск смерти

еда

Французские исследователи опубликовали работу о влиянии способа приготовления пищи на ее полезность. Оказалось, что степень обработки продуктов при готовке может провоцировать даже риск летального исхода.

Сотрудники одного из французских научных учреждений изучили влияние на организм человека потребляемой им пищи. Ученых интересовал вопрос переработки продуктов питания, насколько он важен для жизнедеятельности и здоровья. В ходе работы эксперты смогли обнаружить взаимосвязь способов переработки с состоянием здоровья человека. Результаты показали, что с возрастанием степени обработки пищи повышаются и риски инсульта, сердечного приступа и других случаев преждевременной смерти.

В первую очередь, повышенная опасность зафиксирована у таких популярных продуктов, как хлопья, чипсы, готовые блюда, газировка. Их исследователи причислили к группе с ультра-обработкой, готовых к употреблению. В состав подобных товаров производители добавляют различные химические вещества вроде консервантов и подсластителей. Только в одной Британии указанные продукты составляют половину всего рынка. Однако именно такая еда, уверены специалисты, повышает риск проявления инсульта почти на 12%. Вероятность преждевременной смерти при этом возрастает на 6%.

Как утверждается в исследовании, ультра-обработанная пища не насыщает, а наоборот, вызывает чувство голода, ее употребление приводит к ожирению.  Избыточный вес также вызывает проблемы со здоровьем, в основном из-за него страдает сердце и может наступить преждевременная смерть.

В изучение проблемы ультра-переработки включились и ученые Испании, Австралии, Британии. Они намерены пропагандировать здоровый образ жизни, а также добиться принятия соответствующих законов, которые дадут больше возможностей для производства и реализации пищевых продуктов с минимальной степенью переработки.