06-06-2020 19:31 - Швеция запускает программу массового бесплатного тестирования на коронавирус и антитела06-06-2020 19:19 - Франция выиграла битву за R-число, но вторая волна коронавируса может быть сильнее первой06-06-2020 19:04 - У пациентов с коронавирусом часто развивается острое повреждение почек - исследование06-06-2020 17:07 - Доктор Мясников назвал неожиданную причину заражения COVID-1906-06-2020 14:54 - "Носите маски в общественных местах": ВОЗ изменил свою позицию по защите от коронавируса06-06-2020 14:39 - На Дону количество заболевших за сутки возросло на 212 человек06-06-2020 14:24 - США подали в суд на китайскую компанию: она продала полмиллиона «поддельных» масок N9506-06-2020 14:16 - Эстония приступила к тестированию приложения «паспорт иммунитета» для контроля над коронавирусом06-06-2020 13:56 - Страны Евросоюза откроют границы для туристов не раньше 1 июля06-06-2020 13:26 - Швейцария откроет границы со всеми странами ЕС с 15 июня06-06-2020 12:49 - Минздрав одобрил еще одно лекарство против COVID-1906-06-2020 11:13 - Как оказалось, COVID-19 боится дешевого препарата от изжоги06-06-2020 10:50 - Ограничения из-за коронавируса признаны законными06-06-2020 10:30 - Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу

Врач Юлия Чехонина: в день необходимо съедать пучок зелени

зелень

По мнению врачей, пучок зелени содержит большую часть витаминов и микроэлементов, необходимых человеку в день.

Согласно данным, полученным учеными Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, зелень содержит в себе витамины, минеральные соли, эфирные масла и другие вещества, оказывающие благотворное влияние на организм, а также  замедляющие его старение. Наибольшим антиоксидантным эффектом, считают эксперты, обладает базилик, укроп, петрушка, кинза и другие виды зелени.

Представитель исследовательского центра врач Юлия Чехонина заявила, что с точки зрения правильного питания зелень всегда должна быть на столе. Врач рекомендует употреблять ее понемногу с каждым приемом пищи – таким образом за день можно съесть пучок зелени, идеальной для поддержания здоровья и молодости.

Врач Юлия Чехонина отметила, что особую пользу употребление зелени приносит тем, у кого имеются склонности к образованию отеков и артериальной гипертензии. По словам ученого, зелень насыщена солями калия и магния, которые позитивно влияют на функционирование сердца, скелетной мускулатуры, желудочно-кишечного тракта. Употребление зелени помогает нормализовать работу желчного пузыря, способствует выведению лишней жидкости.

Что касается антиоксидантов, то зелень превосходит их содержанием известные источники, но знают об этом немногие. Юлия Чехонина пояснила, что концентрация витамина С в петрушке почти в 4 раза больше, чем в лимоне, а каротиноидов больше, чем в яичном желтке. В целом же, рассказала врач, первое место по уровню содержащихся антиоксидантов занимает зелень, имеющая красноватые, фиолетово-бурые оттенки листьев. Также большим количеством антиоксидантов отличается как правило зелень насыщенных темно-зеленых оттенков.

Употреблять, по мнению Чехониной, предпочтительнее свежую зелень, добавляя ее непосредственно в тарелку перед поеданием блюда.

Ранее МедикФорум писал о том, что разбавленный яблочный сок эффективно поддерживает работу организма в жару.