Биологические активные добавки могут быть вредны для здоровья и даже привести к инвалидности

бады

Биодобавки давно стали привычными для многих людей. Их используют для насыщения организма полезными веществами и для избавления от проблем со здоровьем. Однако не всегда они действительно могут принести пользу организму, а в некоторых случаях БАДы даже вредны и могут вызвать ряд тяжелых недугов.

Биологически активные добавки приобретают все большую популярность у потребителей. Их пьют для избавления от лишнего веса, получения определенных полезных веществ, улучшения потенции и во многих других случаях. Однако, как показали результаты исследования, не всегда такие таблетки, пилюли и капсулы действительно дают положительный эффект. А в некоторых случаях биоактивные добавки даже вредны, причем их негативное влияние может быть настолько сильным, что приведет к тяжелым заболеваниям. Инвалидности и даже к летальному исходу.

Группа ученых из Гарвардского университета проанализировала статистику побочных эффектов за более чем одиннадцатилетний период с начала 2004 года по апрель 2015 года. Американские эксперты исследовали частоту приема БАДов и побочных эффектов у потребителей с рождения до 25-летнего возраста. Почти в 40% случаях такие препараты вызывали тяжелые последствия для организма человека. Это значит, что порядка половины населения Соединенных Штатов, принимающего биодобавки, подвергаются серьезному риску.

Проблема, уверены специалисты университета, в том, что многие добавки содержат химические вещества, вызывающие ряд расстройств организма. При этом часть таких ингредиентов даже запрещена к употреблению из-за оказываемого вреда. Так, в популярных добавках эксперты обнаружили содержание пестицидов, тяжелых металлов и подобных веществ. При этом нередко БАДы являются по сути, фальсификатами обычных медицинских препаратов, разрешенных к использованию.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное