Четыре абсолютно бесполезных, но вкусных каши

каша

Принято считать, что каша — невероятно полезный для человека продукт. Но на самом деле есть такие виды круп, которые есть совершенно бессмысленно. Как минимум четыре каши не несут в себе никакой пользы. Посмотрим, какие именно это блюда?

Манная каша


Манная каша

Если вы ходили в детский сад, то помните, что манной кашей кормили чуть ли не каждое утро. То же самое касается лагерей, санаториев, оздоровительных учреждений. Считается, что такая каша крайне полезна для детей. А всё дело в том, что она питательная, сытная и высококалорийная. Но есть небольшой подвох.

Последние исследования доказывают, что пользы в манной каше — чуть. Крупа, из которой готовится эта каша, производится из внутреннего слоя зерна пшеница. Соответственно, каша лишена ценной грубой клетчатки. Также в манке мало витаминов и минералов, а соотношение минеральных кислот в манной каше не сбалансировано. А вот чего в ней много, так это крахмала и углеводов. Иными словами, при частом употреблении такой каши может развиться ожирение. Её точно запрещается есть диабетикам и тем, кто страдает от желудочно-кишечных расстройств.

Рисовая каша


Рисовая каша

Об этой каше тоже ходит много толков. Отчасти люди правы, полагая, что рисовая каша полезна. Но дело в том, что в большинстве своём мы едим белый шлифованный рис. В таком виде крупы очень мало витаминов и полезных веществ. В буром их ненамного больше. Поэтому есть такую кашу практически бесполезно.

Овсяная каша


Овсяная каша

Речь идёт только об овсянке быстрого приготовления. Её очень часто продают именно в таком виде, что вызывает бурю положительных эмоций у потребителей. Ведь её не нужно готовить долго, значит, можно сэкономить время. Но есть такую кашу бесполезно. Только овсяная каша, приготовленная из качественной крупы, является полезной и вкусной. В её составе много микроэлементов, витаминов и клетчатки. Она идеальна для выведения шлаков из организма, а также нейтрализации токсинов, холестерина, при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Пшенная каша


Пшенная каша

И наконец лидер нашего анти-рейтинга: пшенная каша. Полезного в ней крайне мало, так как она не содержит незаменимых аминокислот. Она абсолютно бесполезна в плане здоровья человека.

Комментарии

    • Гость Светлана

    Месяц-два назад писали о необыкновенной пользе пшенной каши... Определитесь уж... Одно могу сказать, всё читаю и ничего не применяю к себе. Ем и пью то, чего на данный момент захотелось. Со здоровьем и с весом проблем нет. Бывают такие дни, когда надо вставать в 6 утра, какая каша в это время?!) В лучшем случае чашка кофе безо всего...

    30-06-2019 18:38  
    • Екатерина

    По аминокислотам, согласна в крупе нет всех незаменимых, поэтому надо есть кашу на молоке или с колбасой в прикуску. В любой крупе , манной , рисовой, овсяной есть весь набор витаминов , не стоит забывать, что крупа это семя, которое самодостаточно для развития. Да около 80% любой крупы это крахмыл, который под действием ферментов становится сахарами в организме, это тоже необхадимая энергия для организма.

    01-07-2019 05:51  
    • Радыхание Бураков

    Уже и каши есть нельзя. Чистые инсинуации "ЭкоПрома" с бешенными прибылями. А между прочим фитиновая кислота в оболочке цельно-зерновых круп грохает усвояемость кальция, магния, железа, кучи других микроэлементов, а также белков. Так, что не зря обмолачивают эту оболочку. И белый рис с сырыми овощами - полезней бурого, и йоги между прочим геркулесовую кашу даже очень и очень уважают.

    Что бы употреблять цельно зерновые крупы и отруби из них надо предварительно удалить фитиновую кислоту, нейтрализовав ее фитазой ржи - рекордсмена по ней, заквасив крупу с цельно-зерновой мукой ржи, приготовленной до 45"С, до состояния прекращения брожения (3-4) дня. Варить ничего уже не надо. Если повышенная кислотность и изжога, то перед употреблением погасить молочную кислоту карбонатом кальция (перемолотой яичной скорлупой) или карбонатом магния.

    05-07-2019 12:03  
    • Забава

    писал лох, который вообще не в теме.

    25-07-2019 23:46  
    • Гость Александр

    Нет ничего невозможного. Как себя настроишь - то и получишь. Без свободы выбора Нет любви. Все крупы это хлебный продукт. Для меня хлеб всему голова. Просто надо уметь готовить и есть. То что сказано и написано ни для кого не обязательно. Что есть и для чего выбирать Вам.

    26-07-2019 11:20