Проверить методом стакана: эксперты о том, как отличить настоящий квас от подделки

квас

Под видом настоящего кваса легко купить его имитацию - квасной напиток, полный вредных ингредиентов. Эксперты рассказали, как можно просто отличить настоящий квас от подделки.

По словам российского диетолога Виктории Стояновой, настоящий квас – это очень полезный продукт. Он, к примеру, может улучшать работу ЖКТ, улучшает самочувствие людей с повышенным давлением, содержит в себе большое количество витамина B. Чтобы отличить настоящий квас от его подделки в виде ароматизированной газировки, можно воспользоваться методом стакана: налить напиток в стакан и оставить на столе где-то на два дня. Натуральный квас в условиях комнатной температуры перебродит, а, кроме того, уже через три часа стояния на столе в нем образуется осадок. Квасной напиток останется неизменным по виду и структуру, из него лишь выветрится углекислый газ.

Помимо этого, эксперты советуют учиться отличать настоящий квас от подделки во время чтения этикетки. Технолог Георгий Туманов раскрыл секрет: на этикетке натурального продукта первой идет вода и только затем - сахар, концентрат квасного или ржаного сусла и закваска. Состав квасного напитка – более внушительный: в нем есть место регуляторам кислотности, подсластителям, красителям и консервантам, а молочная и лимонная кислоты в нем – искусственные.

Бояться пастеризации напитка не стоит. Напротив, для здоровья опаснее непастеризованный квас, поскольку является благоприятной средой для размножения микробов, отметили эксперты.

Ранее МедикФорум публиковал рекомендации Роскачества по выбору напитков летом.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное