01-04-2020 18:28 - Карантин по-королевски: во время эпидемии монарх Таиланда покинул свою страну вместе с наложницами01-04-2020 18:27 - Вот как коронавирус SARS-CoV-2 захватывает клетки человека01-04-2020 18:11 - Ученые установили, что коронавирус может передаваться кошкам01-04-2020 17:56 - Немножко можно или совсем нельзя: главный уролог страны прокомментировал возможность передачи коронавируса половым путем01-04-2020 17:44 - Ученые назвали пять знаков того, что вы уже переболели коронавирусом01-04-2020 17:24 - Карантин должен длиться более 6 недель, чтобы содержать коронавирус COVID-1901-04-2020 16:32 - «Я его не создавал»: Лукашенко ответил на обвинения в сокрытии статистики по коронавирусу01-04-2020 15:56 - Ученые придумали, как лишить коронавирус силы01-04-2020 15:32 - Жертвы коронавируса чаще умирают от сердца01-04-2020 15:08 - Коронавирус вызвал рост семейных конфликтов01-04-2020 14:40 - Больные коронавирусом запустили флешмоб в социальной сети01-04-2020 14:26 - Препараты от астмы и аллергии мешают организму бороться с коронавирусом01-04-2020 13:53 - Смерти от коронавируса в Европе достигли рубежа в 30 000, а ООН предупреждает о худшем кризисе человечества со времен Второй мировой войны01-04-2020 13:44 - Нижегородские работодатели выдают сотрудникам пропуска для передвижений, используя сервис «Карта жителя Нижегородской области»01-04-2020 13:00 - Специалисты рассказали, как правильно пользоваться масками

5 полезных свойств сала

сало

Не стоит бояться сала. В целом растительные и животные жиры оказывают благотворное влияние на здоровье, если не употреблять их бесконтрольно.

На станицах СМИ специалисты обсуждают свойства сала. По мнению врачей, съедать 10-30 граммов свежего сала в день не вредно, а полезно. Этот продукт является превосходным источником витаминов A, D, E и эффективно укрепляет кости. Тем, кто борется с лишним весом, медии советуют употреблять сало без хлеба и лишь в первой половине дня.

Сало полезно для сердечников. Исследование специалистов из Мюнхенского университета показало, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту, относящуюся к Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам. Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы, контролирует баланс холестерина в крови. Немецкие ученые пришли к выводу, что до 30 граммов сала ежедневно нужно включать в рацион сердечных больных.

Сало помогает формированию мозга. 
Две жирные кислоты, присутствующие в сале (линолевая и арахидоновая) важны для мозга: они способствуют формированию и развитию мозга у плода и ребенка, а впоследствии защищают мозг в течение всей жизни.

Сало  идеально подходит для жарки. Сегодня обычно жарят на растительных маслах. Но то же подсолнечное масло в процессе  жарки выделяет очень вредные перекиси и альдегиды, которые способствуют развитию рака, атеросклероза, болезней суставов. Сало для жарки подходит гораздо лучше, оно более устойчиво к воздействию высокой температуры.

Сало укрепляет иммунитет. Жирные кислоты сала участвуют в холестериновом обмене и способствует выводу из организма токсинов, таким образом защищая его от вирусов и укрепляя иммунитет. Жиры сала не перегружают печень и легко усваиваются, их употребление улучшает обмен веществ.

Сало помогает сохранить фигуру. Сало медленно расщепляется и может поддерживать чувство сытости в течение долгого времени. Кроме того, оно обладает желчегонным действием. Благодаря этим свойствам, ломтик сала, съеденный утром, помогает оставаться стройным.

Ранее МедикФорум писал о том, какие жиры полезны для употребления в пищу.