Молоко помогает женщинам сжигать больше жира в спортзале

молоко

Женщины, которые пьют молоко, добиваются лучших результатов в спортзале – у них более интенсивно сжигается жир и лучше подтягиваются мышцы.

О том, что молоко помогает женщинам, которые посещают спортзал, быстрее обрести фигуру мечты, заявили ученые из Университета МакМастера (США). Результаты их исследования свидетельствуют, что женщины, выпивающие два стакана молока в день, добиваются уменьшения жировой массы и хорошего мышечного тонуса в большей мере, чем, например, женщины, которые употребляют энергетические напитки.

«Польза от силовых тренировок для женщин очень велика. Благодаря им повышает прочность костей и улучшается мышечный метаболизм мышц. При этом любительницы молока занимаются в тренажерном зале более эффективно», - констатировали исследователи.

Ими был организован трехмесячный эксперимент с участием молодых женщин, которые не занимались до этого на силовых тренажерах. За два часа до занятий участницы пили чистую воду, а сразу после тренировки часть женщин выпивала пол-литра молока, а часть - энергетический напиток.

В результате те женщины, которые пили молоко, смогли за счет занятий в спортзале сжечь больше жира, который у них заменился мышечной массой. По словам специалистов, они ожидали увидеть позитивные изменения в мышцах – этому, по их словам, способствуют вещества молока, а именно комбинация кальция, высококачественного белка и витамина D. Но то, что женщины смогли сжечь сразу очень много жира, стало для них приятным сюрпризом.

Эксперты рекомендуют обращать внимание на молочные продукты не слишком высокой жирности.

Ранее МедикФорум писал о том, какое количество молока советует выпивать взрослым людям эксперт Минздрава.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное