ЗОЖ

Ученые из США назвали укрепление мышц лучшим способом похудения

отжимание от пола

Не нужно зацикливаться на уменьшении жира, гораздо эффективнее укреплять и тонизировать мышцы тела, - такой совет дали ученые из США худеющим людям. Развитие мышц они считают лучшим способом стать стройнее.

Специалисты Медицинского колледжа Джорджии заявили, что именно плохое состояние скелетных мышц связано с развитием ряда нарушений, ассоциированных с ростом лишнего веса и ожирения. Среди таковых - низкая чувствительность организма к инсулину, метаболические расстройства и диабет, сосудистые патологии.

Тренируя мышцы, поддерживая их в хорошей форме, можно улучшить метаболическое и сердечно-сосудистое здоровье, следствием чего станет и долгожданное похудение, убеждены медики из США. Эксперты поясняют, что развитые мышцы используют много кислорода и в целом потребляет много энергии, что заставляет их активно извлекать глюкозу из крови. Плохое состояние мышц, напротив, снижает чувствительность к инсулину, порождая нарушения в механизмах аппетита и потребления пищи, а также сбои в работе внутренних систем.

«От состояния мышц зависит метаболический гомеостаз, определяющий чувствительность человека к инсулину. Хорошая мышечная масса связана с повышенной чувствительностью к инсулину, а это важно для предотвращения диабета и ожирения», - приводится мнение исследователей в Medicalxpress.

Ученые добавили, что тренированные мышцы также осуществляют выработку важных белков миокинов, с активностью которых связаны здоровые функции всего организма.

Ранее МедикФорум публиковал несколько советов, которые могут помочь похудеть за месяц.

Читать в Яндекс.Новости 11 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 10      5

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Диетолог Мальков

    Я это говорю с 2003 года, когда в США вышла моя книга "The Carb Cycling Diet". До ученых из США это только сейчас "дошло". Длинная у них шея.....

    10-07-2019 10:30  
    • Ани

    Очередной бредосовет из разряда "меньше надо жрать" А если разобраться - у людей с серьезным ожирением (более 30) проблемы с сердцем, венами/сосудами (в целом кровообращением) и позвоночником/стопами, также добавим сюда жкт, возможно гормоны. А теперь скажите мне какой комплекс укрепления мышц подойдет под этот набор? Силовые и аэробика - нет, все виды боевых исскуств - нет, агрессивные тренажеры - нет, ходьба и бег (тренировочные) - категорически нет. ЙОГА - частично да (самые щадящие асаны, коих немного), плавание и лыжи - да (только щадящие стили) - но они сезонные, а бассейны не всем по карману.
    Ещё бы кроссфит порекомендовали, ну а чё нет то? Как обычно крайности...

    10-07-2019 11:17  
      • Виталий

      Конечно, сидите дальше и толстейте :)

      10-07-2019 12:28  
      • Илья

      Да-да, так точно именно аэробика и не надо ныть, а нытьем так и пахнет от комментария. Начинаем с ходьбы, а с таким весом, там будет хороший, но не опасный пульс, + щадащая нагрузка на суставы и ССС. Ходим например или катаемся на велосипеде 2-3 месяца, по минимум 10 часов в неделю суммарно. После этой базы можно уже переходить к упражнениям посерьезней. Всё легко и ныть не надо, только делать

      Да-да, так точно именно аэробика и не надо ныть, а нытьем так и пахнет от комментария. Начинаем с ходьбы, а с таким весом, там будет хороший, но не опасный пульс, + щадащая нагрузка на суставы и ССС. Ходим например или катаемся на велосипеде 2-3 месяца, по минимум 10 часов в неделю суммарно. После этой базы можно уже переходить к упражнениям посерьезней. Всё легко и ныть не надо, только делать

      10-07-2019 12:51  
        • Ани

        Нытьё конечно. Пример пациента с имт более 30, сопутствующие заболевания, варикоз, сколиоз, остеопороз, остеохондроз со смещением, спондилоартроз, осложнённая плоскостопия, тахикардия, нарушение мозгового кровообращения. Аэробика с велосипедом/ходьбой? Серьёзно? Не позорьтесь.

        10-07-2019 16:45  
    • Вадим

    Такой бред пишут о похудении, что голова кругом идёт!!! Те кто имеют избыточный вес при накачивании мышц жир не убирают. Много раз видел качков, у которых мышцы хорошо уживаются с жировой прослойкой. Для похудения нужно совсем другое...

    10-07-2019 12:05  
      • атлет

      Как когда то спросили Винокура о рецепте диеты ,он сказал "жрать на пол ведра меньше надо".

      10-07-2019 12:43  
      1. Это сказала Майя Плисецкая, и сказала сильно раньше Винокура!)

        10-07-2019 13:09  
    • Сергей

    Кроме необходимых движений, при которых организм только нормально и может работать, важно ещё употреблять продукты, которые хорошо усваиваются в определённое время дня (утром, вечером, в обед). Некоторые - вообще не усваиваются в определённое время суток.
    А также нужно знать несовместимые друг с другом продукты, коорые при одновременном приёме образуют вредные вещества. Об этом (и о первом) вообще мало диетологов обучают. Если поподробнее , то в книге доктора Торсунова "Режим дня" (раньше в ин-те онлайн было свободно).

    10-07-2019 14:49  
    • dmitrymak_1959

    это американские ученые просто в России не жили.

    10-07-2019 14:56  
    • Алексей

    Совершенно верно . слабые мышцы "снижают чувствительность к инсулину и провоцируют развитие диабета". Развитые "вытягивают глюкозу из крови" Мышцы надо укреплять с этим непоспоришь. Верно и другое - утверждение о том что глюкоза(углеводы) нашему организму НЕОБХОДИМА - НЕДОСТОВЕРНО, то есть это ложь. Вещество которое окисляется в тканях с выделением тепловой и механической энергии это адезинотрифосфат(АТФ). И глюкоза(углеводы) всего лишь один из источников - самый дешёвый и доступный, и при избытке имеющий значительные побочные эффекты - диабет и ожирение. У человека есть и другие источники АТФ например креатин и кетоны. У кетонов есть и другое преимущество перед глюкозой. Вот какое - АТФ источник энергии для всех белковых форм жизни, в том числе и простейших(бактерий вызывающих различные заболевания), вирусов, повреждённых собственных клеток (онкология). И весь этот зверинец доставляющий нам проблемы может получать АТФ в основном из глюкозы. И мы можем нанести своему организму непоправимую пользу. избавить себя от всех этих проблем просто переключив свой организм на обеспечение АТФ из кетонов и оставив всю заразу без энергии. Как это сделать - гугл в помощь, слова для поиска "кетогенная диета", "LCHF", "Андреас Эндфельдт".

    11-07-2019 14:46  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме