02-06-2020 18:52 - Роспотребнадзор предупредил о мошенниках, действующих во время пандемии коронавируса02-06-2020 17:56 - Боитесь уколов? Для вас создадут вакцину от коронавируса в виде йогурта02-06-2020 17:43 - В Ростовской области напрасно ждали смягчения режима изоляции по коронавирусу02-06-2020 15:03 - Ухань обследует 10 миллионов человек на коронавирус, и обнаруживает только 300 инфекций02-06-2020 14:27 - Снижение влажности связано с повышенным риском распространения коронавируса COVID-1902-06-2020 13:41 - Сингапур ослабляет карантин и открывает школы - ученики будут заниматься в масках02-06-2020 13:38 - Пять монахинь скончались после вспышки COVID-19 в российском монастыре02-06-2020 13:35 - Я не трус, но я боюсь: психологи объяснили отказ людей носить защитные маски02-06-2020 13:19 - В Мехико пассажирам метро порекомендовали не говорить друг с другом02-06-2020 13:14 - Медики рассказали о риске необратимых последствий коронавируса для организма02-06-2020 12:53 - ВОЗ раскритиковала заявление итальянского врача об ослаблении коронавируса02-06-2020 12:50 - В России появятся вакцины от COVID-19 в виде йогурта и капель в нос02-06-2020 12:34 - ВОЗ: чрезмерное применения антибиотиков вызовет еще больше смертей от коронавируса02-06-2020 12:16 - Каждый день задержки введения карантина увеличивает время вспышки коронавируса в 2,4 раза02-06-2020 11:50 - Турция ослабляет карантин: рестораны открываются, авиарейсы возобновляются

Болгарский перец полезен при отсутствии болезней желудка, почек и сердца

болгарский перец

При отсутствии противопоказаний болгарский перец можно есть ежедневно – этот овощ очень полезен для здоровья.

Зеленый болгарский перец. По содержанию витамина С этот перец уступает только шиповнику и черной смородине, а среди овощей по насыщенности этим витамином он является и вовсе абсолютным чемпионом. Кроме того, в составе зеленого болгарского перца есть довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбинки и делает стенки сосудов более эластичными, улучшая их очищение от холестериновых бляшек. Таким образом за счет регулярного поедания перца риск инсульта можно уменьшить на целых 46%.

Также зеленые плоды болгарского перца богаты хлорогеновой кислотой, активизирующей выведение канцерогенов и токсинов.

Красный болгарский перец. Его плоды являются источником антиоксиданта ликопена, который защищает клетки организма от разрушения окислительными молекулами и быстрого старения. Другая отличительная черта красного болгарского перца – это его насыщенность цинком, химическим элементом, который важен для нормализации функций головного мозга, половой сферы.

Еще в красном болгарском перце много бета-каротина, который превращается в организме в витамин А, необходимый для поддержания здоровья органов зрительной системы и  оказывающий профилактическое действие в отношении раковых болезней.

Желтый болгарский перец. Содержит большое количество калия, необходимого для поддержания работу головного мозга и сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата. Также снабжает организм железом, которое принимает активное участие в производстве гормонов щитовидной железы, синтезе гемоглобина, защите от инфекций.

Кому нельзя есть болгарский перец. Несмотря на пользу, овощ противопоказан при индивидуальной непереносимости, связанной с появлению различных аллергических реакций. Также врачи не рекомендуют употреблять в пищу болгарский перец при нарушениях в работе сердца, при наличии ишемической болезни и гипертонии.

Заболевания печени, почек, обострившийся геморрой, язвенная болезнь желудка, повышенная возбудимость центральной нервной системы – все это также состояния, при которых болгарского перца не должно быть в меню.

Ранее МедикФорум писал о том, что специалистами были названы восемь овощей, которые нужно есть чаще.