Диетолог Елена Соломатина: лишние 2-4 килограмма веса продлевают женщинам жизнь

полнота

Российский диетолог рассказала, что наличие небольшого избытка жира может быть  более полезным в плане продления жизни, чем отсутствие в теле жировых запасов.

Исследование, проведенное американскими учеными из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна, показало, что наличие небольшого лишнего жирка на бедрах у женщин уменьшает риск сердечных заболеваний на 40% по сравнению с обладательницами узких бедер. Московский диетолог Елена Соломатина также считает, что жир действительно может быть полезным для здоровья и более долгой продолжительности жизни.

«При отсутствии жира в клетках здоровье организма находится под угрозой», - констатировала специалист.

В то же время диетолог уточнила, что полезными являются только бурый и подкожный жир, присутствующий в клетках организма.

Елена Соломатина пояснила, что огромная польза жира для организма заключается в том, что он восполняет состав клеточной мембраны, от целостности и активности которой зависит защита от заболеваний. По этой причине женщины, имеющие 2-4 лишних килограмма, живут дольше, чем те, у кого имеется дефицит жировой массы.

Полезное влияние жира на здоровье и долголетие специалист связывает с эволюционными механизмами.

«С древних времен лучше выживали здоровые люди с жировыми отложениями и наличие лишнего веса считалось признаком хорошей генетики. Еда не была постоянной и тяжело доставалась, а при наличии жира у человека было легче выжить в голод»,- поделилась мнением диетолог.

Ранее МедикФорум писал о том, что распределение жира по телу зависит от генов.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное