От повышенного холестерина поможет перловка

Перловая крупа

Медики назвали «чудо-крупу», которая помогает поддерживать уровень холестерина в крови. Таким продуктом является перловая крупа.

Специалисты установили, что частое применение этой крупы устраняет образование бляшек в крови, препятствует образованию тромбов, так как в ней содержатся такие витамины как  В и К, пишет газета «Собеседник».

Справка: холестерин способствует вырабатывать в крови человека гормоны, обеспечивает появление и функционирование клеточных мембран. Если уровень холестерина повышен, холестерин откладывается на стенках артерий. Из-за этого возникает сужение проходимости крови, кровь скапливается в сгустки,  появляются тромбы. Тромбы, в свою очередь, обладают последствиями, которые нередко приводят к смерти.

Ученые выяснил, что перловая крупа -именно тот продукт, который содержит в себе большой уровень железа и магния, которые способствуют нормализации уровня холестерина в крови.

Витамин Е и сера, содержащиеся в перловке,- это мощный антиоксидант, который очищает организм от шлаков и токсинов. Калий благотворно влияет на работу сердечной мышцы, а витамины В и К помогают в укреплении иммунной системы.

Специалисты рекомендуют употреблять перловую крупу ежедневно. По их словам, достаточно всего 70 граммов. Крупу рекомендуют применять в виде готовых каш, сваренных на воде, а также в виде настойки из пророщенных семян.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 9      1

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное