10-04-2020 00:39 - Более 16 тысяч американцев стали жертвами COVID-1910-04-2020 00:32 - Тепло способствует распространению коронавируса10-04-2020 00:23 - Препараты от коронавируса имеют побочные эффекты10-04-2020 00:11 - Власти Эстонии хотят провести массовое тестирование на коронавирус09-04-2020 23:47 - Бориса Джонсона перевели в обычную палату09-04-2020 23:16 - На какой день проявляются симптомы заражения коронавирусом?09-04-2020 21:04 - Врачи сообщили о смертельной опасности аппаратов ИВЛ для пациентов с коронавирусом09-04-2020 20:24 - Предостерегавший Бориса Джонсона об угрозе коронавируса врач умер от COVID-1909-04-2020 19:46 - В распространении коронавируса обвинили хорошую погоду09-04-2020 19:19 - Медики назвали недорогой продукт, препятствующий заражению вирусами09-04-2020 19:04 - Доктор Комаровский развеял миф о медицинских масках09-04-2020 19:02 - Владимир Путин ознакомился с нижегородским опытом контроля соблюдения режима самоизоляции09-04-2020 18:33 - Хорошо посидели: 15 тысяч рублей пришлось заплатить жительнице Санкт-Петербурга за приглашение домой гостей09-04-2020 18:33 - Специалист рассказал, почему нельзя дезинфицировать квартиру хлоркой09-04-2020 18:29 - Нижегородский губернатор рассказал Владимиру Путину о готовности регионального здравоохранения к вызовам коронавирусной инфекции

Сколько нужно есть белка?

белок

Для здоровья важно употреблять определенное количество белка ежедневно, отмечают ученые. На белок может приходиться от 10% до 35% ежедневных калорий.

Специалисты Кливлендской клиники рассказали о том, сколько нужно есть белка. Согласно имеющимся данным при условии регулярной физической активности и правильного питания включение в рацион белковых продуктов у взрослых людей способствует увеличению мышечной массы и избавлению от лишнего веса.

Ученые констатируют, что потребление белка должно быть связанным с общим состоянием здоровья. В среднем, здоровому взрослому человеку следует ежедневно есть белок в количестве, исходя из расчета 0.8-1.0 г / кг. То есть, например, женщина весом примерно 68 кг должна употреблять 54-68 граммов белка в сутки.

При этом специалисты отмечают, что для организма полезно получать белок последовательно, изо дня в день. Недополучать белок в течение продолжительных периодов времени, либо, наоборот, есть его слишком усердно неправильно и вредно.

Лучшими или наиболее биодоступными источниками белка, по мнению ученых, являются белки, которые организм получает из продуктов животного происхождения – это сыворотка (молочные продукты), постное мясо, яичные белки. Среди растительных источников эксперты выделяют сою, бобовые, лебеду, орехи и семечки.

Ранее МедикФорум публиковал мнение врача-диетолога Алексея Ковалькова о том, почему в России растет число людей с ожирением. В качестве одного из факторов эксперт назвал снижение количества употребляемой россиянами белковой пищи.