04-06-2020 06:56 - Приложение для отслеживания коронавируса StopCovid набирает 600 000 скачиваний во Франции04-06-2020 06:40 - Бельгия вновь откроет границы с Европой 15 июня04-06-2020 06:23 - Германия откроет границы с Европой и Великобританией 15 июня03-06-2020 15:11 - Вспышка коронавируса COVID-19 в Нью-Йорке имела европейское и американское происхождение - исследование03-06-2020 15:08 - Минздрав РФ рассказал о симптомах коронавируса у пожилых людей03-06-2020 14:56 - Высокие температуры замедляют передачу коронавируса COVID-19, но не намного03-06-2020 14:47 - Футболист Павел Погребняк выписался из больницы после лечения от коронавируса03-06-2020 14:08 - Южная Корея одобрила ремдесивир для больных коронавирусом03-06-2020 13:12 - Зараженных коронавирусом в Ростовской области становится все больше, смягчение ограничительных мер отодвигается все дальше03-06-2020 12:45 - Великобритания введет «воздушные мосты» со странами с низким уровнем заболеваний коронавирусом03-06-2020 07:15 - Мексика снимает двухмесячный карантин: курорты начнут открытие с 8 июня03-06-2020 07:11 - Россияне не желают отдыхать в Сочи в условиях «строгого режима»03-06-2020 07:03 - В США не хватает гидроксихлорохина для пациентов с волчанкой - им все еще лечат коронавирус03-06-2020 06:44 - Рак крови слабо влияет на смертность от коронавируса - исследование03-06-2020 06:34 - Испания не регистрирует случаев смерти от коронавируса второй день подряд

Медленные углеводы способствуют защите организма от рака

овощное блюдо

Рацион, богатый медленными углеводами, помогает понизить уровень воспаления в организме – при этом организм становится гораздо лучше защищен от развития рака.

По данным исследования, проведенного специалистами из онкологического центра имени Фреда Хатчинсона в США, потребление медленных углеводов ассоциируется со снижением уровня С-реактивного белка, который является биомаркером воспалительных процессов. Его концентрация падает примерно на 22 процента. Ученые отмечают, что данный аспект очень важен, поскольку С-реактивный белок связан с повышенным риском развития многих видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Продукты, содержащие медленные углеводы, отличаются низким гликемическим индексом. Это значит, что они медленно перевариваются, и такое неспешное усвоение не позволяет сахару в крови резко повышаться. Увеличенная концентрация сахара в крови является одним из механизмов, запускающих воспалительные процессы в организме, которые способствуют возникновению раковых опухолей.

Ученые экспериментировали с несколькими десятками добровольцев, отчасти имевших избыточный вес, отчасти стройных. В случайном порядке людям предложили питаться в соответствии с разными рационами – с медленными или быстрыми углеводами. Исследователи обнаружили, что у людей с лишним весом, которые питались продуктами с медленными углеводами, в крови вырос уровень гормона адипонектин. По словам специалистов, данный гормон «играет ключевую роль в защите против некоторых видов рака, диабета второго типа и болезней печени».

Эксперты рекомендуют обязательно включать в ежедневный рацион пищу, насыщенную медленными углеводами, - это, прежде всего, чечевица, фасоль и другие бобовые, а также цельное зерно.

Ранее МедикФорум писал о самых полезных кашах.

Комментарии

    • Доктор Белкин

    " чечевица, фасоль и другие бобовые, а также цельное зерно" содержат множество БАВ, которые, скорее всего, и дают противораковый и другие полезные эффекты не в меньшей, а скорее, в большей степени, чем медленные углеводы.
    Если авторы хотят показать активность именно медленных углеводов, их надо давать в пищу в чистом виде.

    09-08-2019 17:34  
    • Дохтор

    генитально

    09-08-2019 17:56