10-04-2020 00:11 - Власти Эстонии хотят провести массовое тестирование на коронавирус09-04-2020 23:47 - Бориса Джонсона перевели в обычную палату09-04-2020 23:16 - На какой день проявляются симптомы заражения коронавирусом?09-04-2020 21:04 - Врачи сообщили о смертельной опасности аппаратов ИВЛ для пациентов с коронавирусом09-04-2020 20:24 - Предостерегавший Бориса Джонсона об угрозе коронавируса врач умер от COVID-1909-04-2020 19:46 - В распространении коронавируса обвинили хорошую погоду09-04-2020 19:19 - Медики назвали недорогой продукт, препятствующий заражению вирусами09-04-2020 19:04 - Доктор Комаровский развеял миф о медицинских масках09-04-2020 19:02 - Владимир Путин ознакомился с нижегородским опытом контроля соблюдения режима самоизоляции09-04-2020 18:33 - Хорошо посидели: 15 тысяч рублей пришлось заплатить жительнице Санкт-Петербурга за приглашение домой гостей09-04-2020 18:33 - Специалист рассказал, почему нельзя дезинфицировать квартиру хлоркой09-04-2020 18:29 - Нижегородский губернатор рассказал Владимиру Путину о готовности регионального здравоохранения к вызовам коронавирусной инфекции09-04-2020 18:15 - Нижегородка заразилась коронавирусом, посетив косметолога на дому09-04-2020 17:49 - Минздрав предложил бороться с коронавирусом обычной солью09-04-2020 17:43 - Переболевшие коронавирусом спасут нас от пандемии

Эксперты рассказали, как полезные овощи могут вредить здоровью

болгарский перец

По словам экспертов в области питания, не существует абсолютно полезных или вредных продуктов. Например, прекрасные во многих отношениях овощи могут таить в себе угрозу для здоровья.

Например, картофель (в особенности не молодой и где-то долго хранившийся) может значительно повышать уровень сахара в крови. После его употребления многие люди довольно быстро вновь чувствуют голод. Кроме того, в кожуре картофеля содержится соланин, который негативно влияет на нервную систему, почки, кожу. Соланин опасен тем, что имеет свойство накапливаться в организме человека.

Также источником соланина являются баклажаны: чем более они спелые, тем больше соланина может быть в их кожуре. Чтобы обезопасить себя, баклажаны следует вымачивать в соленой воде и жарить в масле.

Официальная медицина признает пользу петрушки для печени, кишечника, почек и желудочно-кишечного тракта. Однако высокая биологическая активность этого растения требует особой осторожности при его использовании. Необходимо обязательно учитывать непереносимость этого растения, наличие эпилепсии у человека, а также цистит и нефрит. В больших количествах корень петрушки может негативно повлиять на кальциевый обмен.

Шпинат полезен для укрепления мышц, но в нем содержится много щавелевой кислоты, которая негативно влияет на состояние людей с заболеваниями почек и печени. Употребление болгарского перца, отмечают эксперты, нежелательно при заболеваниях сердца, суставов, нервной системы и при гастрите.

В отличие от многих овощных соков натуральный морковный сок очень вкусный, тем более, что употребляется он со сливками. Но если увлечься и выпить слишком много, то можно почувствовать себя плохо, начнутся головные боли, общая слабость. Кроме того, частое употребление морковного сока - это дополнительная и совершенно не нужная нагрузка на поджелудочную железу.

Огурцы повышают кислотность желудочного сока, и могут вредить здоровью людей с проблемным желудком. Кроме того, недавно было обнаружено, что огурцы способны вызывать аллергию. Чаще всего аллергия настигает людей в определенный период года – начиная с августа и по сентябрь.