Диетолог Людмила Бабич: чтобы не страдать от отеков, замените обычную соль морской

соль

Употребление морской соли вместо обычной помогает справиться с проблемой отечности, рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

По мнению эксперта, зачастую причины отечности скрываются в неправильных пищевых привычках. Так, отметила врач-диетолог Людмила Бабич, к отекам бывают склонны любители еды, щедро сдобренной специями, чесноком и уксусом, а также любители жирных соусов.

«Все чаще замечаете у себя отеки? Проанализируйте свой рацион - возможно, вы едите слишком много соленой и острой пиши. Чтобы избежать одутловатости, замените обычную пищевую соль морской – она содержит больше ценных микроэлементов и не станет причиной отечности», - сообщила специалист.

Также Людмила Бабчи отметила, что объем тела может неожиданно увеличиться из-за потребления фруктов и овощей. По словам специалиста, если запланировано мероприятие с облегающей фигуру одеждой, лучше отказаться от употребления сырых овощей и фруктов.

Кроме того, их нельзя употреблять на голодный желудок, иначе вздутие будет гарантировано.

«Чтобы не страдать от вздутия, следует отдавать предпочтение печеным, вареным и приготовленным на пару овощам», - считает медик.

Ранее МедикФорум писал о том, почему некоторым людям нельзя употреблять ни одного кусочка сыра.

Читать в Яндекс.Новости 3 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • ВасЯ

    Согласно учебника за пятый класс средней школы, вся соль на Земле образовалась при геологической фильтрации морской воды. Степень фильтрации зависит от множества причин. Как и сопутствующие примеси. Ну и тд......

    11-08-2019 18:26  
    • Алёна

    Ого, и фрукты туда же... Что ж в итоге не полнит...

    12-08-2019 11:12  
    • Наталья

    При всем уважении к коллеге, но проблема отечности не только в водно-солевом балансе. Буквально недавно приходила женщина, 166/98 кг, увеличение веса по утрам, на тот момент съедала в день по 900-100 ккал плюс пила низкокалорийные коктейли. Вначале вес снижался, но потом встал, а через какое-то время начал и вовсе расти. Женщина перестала пить коктейли, не переедала в дальнейшем, а вес рос. Проанализировав её ситуацию, я поняла, что это не ожирение, а отек! Лечить диетологическими методами (снижением суточного калоража) подобное абсолютно бесполезно. Потому что колебания отёчного веса не зависят от питания. Человек может даже голодать, и вес не убавляется. Проблема отечности в том, что плохо работают почки. Это зависит от качества почечной мембраны, а мембрана с точки зрения питания - это жиры! Поэтому нужно сразу это выяснить и не усугублять ситуацию! Должно быть правильное питание в комплексе, и жиры - не исключение.

    13-08-2019 12:51  

Оставить комментарий


Популярное