02-06-2020 14:27 - Снижение влажности связано с повышенным риском распространения коронавируса COVID-1902-06-2020 13:41 - Сингапур ослабляет карантин и открывает школы - ученики будут заниматься в масках02-06-2020 13:38 - Пять монахинь скончались после вспышки COVID-19 в российском монастыре02-06-2020 13:35 - Я не трус, но я боюсь: психологи объяснили отказ людей носить защитные маски02-06-2020 13:19 - В Мехико пассажирам метро порекомендовали не говорить друг с другом02-06-2020 13:14 - Медики рассказали о риске необратимых последствий коронавируса для организма02-06-2020 12:53 - ВОЗ раскритиковала заявление итальянского врача об ослаблении коронавируса02-06-2020 12:50 - В России появятся вакцины от COVID-19 в виде йогурта и капель в нос02-06-2020 12:34 - ВОЗ: чрезмерное применения антибиотиков вызовет еще больше смертей от коронавируса02-06-2020 12:16 - Каждый день задержки введения карантина увеличивает время вспышки коронавируса в 2,4 раза02-06-2020 11:50 - Турция ослабляет карантин: рестораны открываются, авиарейсы возобновляются02-06-2020 10:46 - В Великобритании зафиксировано самое низкое число смертей от коронавируса с начала карантина02-06-2020 10:25 - В Италии зафиксировано наименьшее количество новых случаев коронавируса с февраля02-06-2020 09:32 - Испания не зарегистрировала случаев смерти от коронавируса впервые с марта02-06-2020 06:21 - Вакцина от коронавируса: что известно об изобретении препарата

Эксперты «Роскачества» дали советы по выбору майонеза

майонез

В ведомстве подготовили рекомендации по выбору майонеза. При покупке продукта нужно обращать внимание на условия его хранения в магазине, а также на состав, указанный на упаковке.

Хранится должен только в холодильнике. По словам директора департамента исследований «Роскачества» Людмилы Викуловой, майонез должен храниться в охлаждаемых помещениях или холодильниках при температуре от 0 до 18 градусов. На упаковки с майонезом не должен падать прямой солнечный свет.

В составе первыми должны идти масло и яйца. По словам экспертов «Роскачества», в хорошем майонезе большую часть занимают растительное масло и яйца, и в составе на упаковке первыми двумя ингредиентами идут именно они.

«Масло, вода и яичные продукты, например желтки, занимают около 40% от всего состава продукта. Если среди ингредиентов выбранного продукта нет яиц или хотя бы желтка или яичного порошка, это уже не майонез, а майонезный соус», - отметили специалисты.

В дополнение они сообщили, что наиболее натуральный майонез имеет простой состав и содержит только натуральные ингредиенты и добавки.

«Не стоит опасаться в составе натуральных стабилизаторов и красителей, таких как крахмал, каротин, гуаровую и ксантановую камедь. Эти добавки не отражаются на качестве и безопасности заправки», - уточнила Людмила Викулова.

Лучше выбирать майонез с коротким сроком хранения. Майонез с натуральным составом имеет небольшой срок хранения, не более двух-трех недель. Если срок годности майонеза свыше шести месяцев, значит, продукт содержит химические ингредиенты - антиокислители и консерванты.

Эксперты единодушный в своем мнении: лучше выбирать майонез с коротким сроком хранения.

Ранее МедикФорум писал о том, как использовать майонез в рецептах красоты.