29-03-2020 00:08 - Подросток с коронавирусом скончался после отказа в помощи из-за страховки28-03-2020 23:45 - Число зараженных коронавирусом во всем мире увеличилось до 570 тысяч человек28-03-2020 23:23 - Доктор Рошаль прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России28-03-2020 22:54 - Заболевший коронавирусом Лев Лещенко пошел на поправку28-03-2020 22:44 - Названы нарушения здоровья, повышающие риск заболеть COVID-1928-03-2020 20:22 - Медики дали советы о посещении магазина в сезон коронавируса28-03-2020 19:18 - Эпидемия коронавируса. Как защитить свои дыхательные пути?28-03-2020 18:22 - Медики призывают соблюдать меры предосторожности после выздоровления от коронавируса28-03-2020 17:11 - Что такое поддерживающее лечение для пациентов с коронавирусом COVID-19?28-03-2020 16:43 - «У нее был только кашель». Стало известно, как во Франции умерла 16-летняя девушка с коронавирусом28-03-2020 16:30 - Витамин С сокращает время вентиляции легких у тяжелых пациентов28-03-2020 16:01 - Супруга Игоря Николаева обратилась к общественности28-03-2020 15:26 - ВОЗ дала рекомендации по пребыванию в изоляции из-за коронавируса28-03-2020 15:18 - Рекордная смертность: за сутки в Италии погибли от коронавируса почти 1000 человек, в Испании - 83228-03-2020 15:16 - Доктор Комаровский рассказал, как лечиться на дому при заражении коронавирусом

Врач-диетолог Вадим Крылов: есть арбузы и дыни после 19 часов не нужно

дыня и арбуз

По словам специалиста, арбузы и дыни в целом полезны для организма, но есть их после 19 часов не рекомендуется из-за содержащегося сахара.

В бахчевой сезон многих людей интересует, что полезнее: арбуз или дыня. Врач-диетолог Вадим Крылов рассказал изданию «Вечерняя Москва» о том, что сравнивать натуральные продукты сложно. По словам специалиста, не существует на 100 процентов полезного или вредного натурального продукта.

И арбуз, и дыня обладают каждый своими достоинствами. Оба вида бахчевых содержат в себе пектин, который является пребиотиком и оздоровляет микрофлору кишечника. Арбуз содержит в своем составе натрий, калий, кальций, фосфор, витамины B1, B2 и C, фолиевую кислоту, бета-каротин, дыня - железо, а также очень много витамина С.

Также, напомнил врач-диетолог, арбузы и дыни отличаются наличием фруктового сахара.

«Сам по себе такой сахар полезен, но если съесть арбуз или дыню после 19 вечера, то он отложится в жир, который можно не успеть израсходовать. Таим образом может появиться лишний вес», - предостерег Вадим Крылов.

В то же время, заметил он, при отсутствии у человека противопоказаний, арбуз и дыню можно съесть практически в любом количестве.

Противопоказанием для употребления арбуза является хроническая и терминальная стадии почечной недостаточности. Дыню нельзя есть людям с сахарным диабетом, при воспалительных и инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также ее потребление следует ограничивать будущим и кормящим мамам.

Ранее МедикФорум писал о том, какие дыни и арбузы покупать опасно.