31-05-2020 18:48 - Из-за рубежа на родину удалось вернуться почти четыремстам нижегородцам31-05-2020 17:41 - Во время пандемии коронавируса произошел всплеск назначений гидроксихлорохина/хлорохина31-05-2020 14:26 - Заразившаяся коронавирусом Мария Погребняк возмутилась, что ее заставляют слать неизвестно кому свои фотографии31-05-2020 14:25 - Ученые обнаружили потенциальные цели для вакцины против коронавируса COVID-1931-05-2020 14:07 - Перспективные результаты для прототипа экспресс-теста на коронавирус COVID1931-05-2020 13:57 - Обязательно ли носить маски на пляже: глава Роспотребнадзора ответила на волнующий россиян вопрос31-05-2020 13:43 - За сутки в Коммунарку поступило почти 40 пациентов31-05-2020 13:25 - Похудевший бородатый Песков рассказал о «необычных ощущениях» при болезни COVID-1931-05-2020 12:37 - Порядок среди хаоса: почему головоломки стали столь популярны во время пандемии коронавируса?31-05-2020 11:33 - Японские ученые призывают использовать анализ сточных вод для мониторинга коронавируса COVID-1931-05-2020 09:52 - В Индии новый рекорд инфекций коронавируса, но правительство объявило о частичном снятии карантина31-05-2020 09:38 - Советники правительства Великобритании против снятия карантина из-за коронавируса31-05-2020 09:14 - Коронавирус не повлияет на 800-летний юбилей Нижнего Новгорода30-05-2020 22:17 - Минздрав одобрил первый в России препарат против COVID-1930-05-2020 22:14 - Малышева объяснила, почему при пандемии важно знать свой уровень сахара в крови

Сливочное масло не нужно надолго вынимать из холодильника

Сливочное масло

Эксперты в области молочных продуктов полагают, что масло должно всегда оставаться в холоде. Если же вы извлекли его наружу, то нужно как можно быстрее вернуть масло в холодильник.

На кухонных столах многих россиян можно увидеть тарелочки со сливочным маслом. Порой масленки стоят там сутками напролёт, закрытые специальными крышками. И всё-таки эксперты полагают, что этот продукт не следует длительное время хранить вне холодильника. Теоретически масло может продержаться два дня в летнюю погоду без холодильника, но после этого оно испортится, что можно будет ощутить по запаху. Если же вы не почувствуете неприятный аромат, то обязательно поймёте степень пригодности масла, отведав его.

А вот в холодильнике этот продукт может безопасно хранится вплоть до трех недель. Если вы хотите, чтобы он продержался максимально долго, оберните его в пищевую фольгу или поставьте в специальный контейнер, не пропускающий воздух.  Особое внимание в тёплое время года нужно уделять и чистоте ножей, которыми мы режем масло. Грязные ножи могут инфицировать его листериями или кишечной палочкой, которые очень быстро распространяются в продуктах питания в жару.

Многие люди любят более мягкое по консистенции сливочное масло, которое хорошо размазывается по хлебу или тосту. В этом случае вы можете извлечь продукт из холодильника и оставить его в тёплом месте не более чем на 10 минут. А потом масло всё-таки рекомендуется вернуть обратно в холод, где оно хранится лучше всего. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)