Потеря веса не связана с приемом антидепрессантов

фигура

Канадские специалисты после проведенного исследования обнаружили, что потеря веса не имеет связи с приемом антидепрессантов. Участники программ по снижению веса избавлялись от лишних килограммов вне зависимости, употребляли ли они подобные препараты или нет, отметили ученые.

Новая научная работа имеет огромную роль для медицины. Исследование позволяет обнаружить аспекты, необходимые для помощи людям, страдающим от избыточного веса или психических расстройств, рассказала Ребекка Кристенсен, являющаяся аспирантом Университета имени Пола Далла в Торонто и участницей испытания.

Увеличение веса один из побочных эффектов приема антидепрессантов. Согласно статистическим данным, лишние жировые отложение появляются у 25% людей, использующих данные препараты. Ученые не совсем понимают, почему из-за приема антидепрессантов наблюдается увеличение веса у некоторых пациентов.

Вещества, содержащиеся в средствах, используемых в психиатрии, воздействуют на серотонин, являющийся нейротрансмиттером, отвечающим за регуляцию настроения и беспокойства, контролирующим аппетит. Из-за изменений в организме увеличивается тяга к продуктам с высоким содержанием углеводов.

Результаты работы позволили специалистам выяснить: участники, которые сталкивались с различными формами психических заболеваний имели риск набора лишних килограммов. Большинство из антидепрессантов способствовали появлению избыточного веса. Снижение веса у многих пациентов не имело связи с приемов средств, применяющихся в психиатрии. Это объясняется тем, что процесс похудения в группах участников, где применялись препараты подобного рода, является почти одинаковым.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное